Неизвестные похитили 65 крышек с канализационных люков

Поделиться

В Перми с начала года с канализационных люков пропало 65 крышек. Чтобы закрыть опасные отверстия, коммунальщикам приходится тратить большие деньги. Горожанам советуют быть особенно осторожными, а, увидев похищение крышки люка, тут же звонить в полицию.

За июнь в отделе полиции Орджоникидзевского района по факту краж крышек канализационных колодцев были возбуждены три уголовных дела. Так, по ул. Колвинская пропали шесть люков, принадлежащих «НОВОГОР-Прикамье». Еще одна крышка пропала с канализационного колодца на пересечении улиц Сурикова и Кислотная. Кроме того, зафиксированы факты хищения двух крышек люков по ул. Фосфоритная, 4 и ул. Можайская, 9.

Отметим, с начала года в Перми на сетях «Новогора» зарегистрировали 65 открытых колодцев. «Каждый месяц мы фиксируем 20-30 случаев исчезновения крышек с колодцев. О фактах хищений регулярно сообщается в отделы полиции всех районов Перми. Но лишь малая часть пропавших люков находится и возвращается. Чаще для открытых колодцев приходится приобретать новые. Общий ущерб от хищений ежегодно составляет свыше 300 тысяч рублей», – рассказали в компании «НОВОГОР-Прикамье».

По словам сотрудников компании, ремонтные бригады стараются оперативно устанавливать ограждения, но иногда просто не успевают бороться с последствиями краж. «Существует более 25 разновидностей крышек, и зачастую приходится не только устанавливать крышку, но заменять весь люк», – поясняют специалисты.

Пермяков просят не оставаться равнодушными к пропаже крышек люков. «Если вы стали свидетелем такой кражи, незамедлительно звоните в полицию. Если заметили открытый колодец, сообщите об этом по телефону 068 или 2100-680», – советуют в «НОВОГОРе».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter