2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Видео из Сети обезглавит народный фронт

Поделиться

Поделиться

Вокруг пермского «Города сердца» разгорелся очередной скандал. В Интернет попало видео, на котором видно, как врач избивает пациента, который позже скончался. От чего именно он умер, сейчас выясняют следователи. Уголовное дело уже возбудили, а Минздрав РФ поручил провести проверку в кардиоцентре, найти и наказать виновных. Чем это грозит главе медучреждения Сергею Суханову – в материале 59.ru.

В среду, 3 июля, в Интернет попала запись с камеры видеонаблюдения, на которой видно, как врач-анестезиолог наносит удары пациенту. Инцидент, судя по тайм-коду камеры видеонаблюдения, произошел 21 февраля 2013 года около 08:00. Информацию тут же распространили СМИ, добавив, что избиение произошло сразу же после операции на сердце, а также о том, что позже пострадавший мужчина скончался. Следователи и полиция тут же стали проверять растиражированную информацию. Уже сегодня, 4 июля, было возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, 61-летний мужчина приехал в пермский «Город сердца» на лечение по поводу кардиологического заболевания из Кировской области. После обследования ему была сделана плановая хирургическая операция. Согласно видеосъемке, опубликованной на одном из сайтов, пациент был избит медицинским работником.

«Есть факт смерти человека и видео, на котором видно, как его избивают. Это дает следователям основания возбудить дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть человека». Пока мы никого не обвиняем и даже не подозреваем. Сейчас будет проводиться судебно-медицинская экспертиза, которая покажет, от чего умер пациент. Когда придут ее результаты, дело может быть переквалифицировано на другую статью», – говорит официальный представитель краевого СУ СКР Андрей Олин.

К расследованию инцидента подключился и Минздрав России. Министр Вероника Скворцова поручила провести тщательную проверку в кардиоцентре и наказать виновных в гибели пациента. «Поведение врача, ударившего находящегося в реанимации пациента, вызывает глубокое возмущение и заслуживает самого резкого осуждения», – говорится в сообщении Минздрава. Если история окажется правдой, ведомство обещает принять соответствующие решения как в отношении руководства центра, так и в отношении врача.

Глава пермского центра сердечно-сосудистой хирургии Сергей Суханов уже сообщил журналистам, что уволил своего сотрудника. Речь идет о заведующем реанимационным отделением Андрее Вотякове. «Это вопиющий случай, несовместимый с высоким званием врача. Пощады этому человеку не будет. Я узнал об инциденте в 14:35, в 15:10 подписал приказ об увольнении. Он очернил не только себя, но и весь наш коллектив, который много лет работает, но такого никогда не было. Я не стал разбираться. Мне просто показали видео, его достаточно, чтобы человека уволить. Рассчитываю, что компетентные органы, следствие с этим делом разберется, даст правовую оценку случившемуся», – сказал хирург.

«Сейчас мы проводим внутреннее расследование, в том числе и того, как видео попало в Сеть. Дело в том, что здесь речь идет об утечке персональных данных, ведь видно лицо и врача, и пациента», – сообщили корреспонденту 59.ru в кардиоцентре.

Вместе с тем появилась версия о том, что появление ролика в Сети связано с организацией краевого отделения «Народного фронта» и выборами его руководителя. «Я даже не сомневаюсь, что появление компромата полугодичной давности связано с ОНФ, – говорит политтехнолог Николай Иванов. – Кто-то явно не хочет, чтобы Суханов занял в этой организации руководящий пост. У меня есть догадки, кто именно, но без доказательств я называть фамилии не буду. Достаточно вспомнить, между кем идет борьба за лидерство в краевом отделении движения, и проанализировать эту информацию».

Напомним, в феврале на заседании регионального координационного совета ОНФ Сергей Суханов был выбран ответственным координатором движения в Пермском крае. 25 июня состоялось заседание совета, на котором, по слухам, имел место конфликт по поводу назначения лица, который должен заниматься организацией учредительной конференции. Однако сам Суханов опроверг эту информацию. Следующее заседание оргкомитета ОНФ назначено на 27 июля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку