Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Владимир Гладышев, член совета по топонимике при мэре Перми: «Атмосферу психоза вокруг церкви нагнетают узколобые атеисты»

Вернуться к публикации
Все комментарии57
5 июля 2013 в 11:32

Кто хочет переименовать пусть и оплачивает.

Житель Коммунки
5 июля 2013 в 10:47

Г-н Гладышев, перестаньте передергивать "результаты голосований" переименований улиц. Голосований в принципе не было. Были брошенные в почтовые ящики бланки. Процент их положительных или отрицательных ответов никто не подсчитывал и не обнародовал. Количество жителей проживающих на этих улицах никто не оценивал. И наконец: в окончательном решении о переименовании улиц, должны принимать должны примать ВСЕ ЖИТЕЛИ города ПЕРМИ, а не "инициативная" группа, неизвестно кем и для чего "заведенная". Это наш любимый город. Хватит с нас ваших иницатив!!!!!!!

Гость
5 июля 2013 в 14:05

Деньги некуда девать, менять придется пол города.

обыватель
8 июля 2013 в 00:38

Всем моим знакомым и мне переименование не нравится!!! Сложно ориентироваться в городе, иногда просто не хочется идти в магазин или организацию которая находится по неизвестному адресу, живём как будьто блуждаем в лесу. Присоединяюсь к ранее высказанному мнению , что любимый город становится чужим, хочется не выдеть этих новых названий и поскорее уйти с этих улиц...

Гость
4 июля 2013 в 23:47

А все просто: православные фанатики не стесняются в эпитетах, продавливая удобные им решения, создают в обществе отрицательный образ своих оппонентов, чтобы потом аргументировать этим доводом - "они же атеисты, они же узколобые, что их слушать, мы одни - соль земли и совесть нации". хотя ни солью ни совестью их никто не выбирал.
Сейчас они требуют что все "когда то принадлежавшее церкви" надо вернуть. Однако церковь в свое время, пользуясь своей встроенностью в гос. систему, брала все что надо, не спрашивая, можно, нельзя, и многое из того, что было государственным, было и церковным только в силу этого статуса. Видимо очень хочется Гладышеву вернуть этот статус-кво: захотели - получили.
в 1918 году цертковные фонды были национализированы. Но они и были государственными, т.к. церковь была частью государства и во главе стоял светский чиновник, а не патриарх. Отчего же не возвращаем другое национализированное имущество? потомкам купцов, заводчиков? семье Нобеля - нефтебазу между кислотным и молодежной, например?
А старообрядцам - храмы и святыни, отобранные и присвоенные РПЦ.
И пусть Гладышев расскажет, как их комиссия по переименованию прогнулась перед гельмановскими при переименовании ул. Кирова, и отчего так легко и просто Елена Зорина протаскивает через них все переименования - вдруг и сквер Новоселова, а потом и остановка. А например улицы Модераха как не было так и нет.

6 июля 2013 в 22:09

Да, любой не хвалебный в адрес этого ... считается оскорблением.

Гость
5 июля 2013 в 15:10

Сперва, почти сто лет назад, одни ломали человеческое сознание и доводили жителей города до психоза переименованием улиц, теперь другие появились, готовые ради удовлетворения собственного тщеславия опять доставить неприятности всем остальным людям... Оставьте город и его улицы в покое!!! А если что то хочется сделать для их улучшения, то возьмите метлы и подметайте эти улицы. Я рос и воспитывался на улицах с родным для меня названием: Карла Маркса, Коммунистическая, Большевистская и другие, ныне переименованные мелкой кучкой людей озабоченных тем что бы оставить свой грязный след в городе. Вы, переименовывающие то время, которое дало Вам бесплатное образование и широкие возможности при пустых карманах, Вы вынуждаете остальных жителей негативно воспринимать свой родной город в котором появляются чуждые сердцу и разуму, и ни кому не нужные улицы: Сибирские, Монастырские и т.п. ... Успокойтесь наконец то и займитесь чем то более полезным.

Гость
4 июля 2013 в 23:30

Знакомый тип людей, дети рабочего и крестьянки, раньше комсомольские секретари и работники комсомольских газет, сейчас ярые антисоветчики, убежденные православные и верные царские почитатели и чуть ли не дворяне. При любой власти будут востребованы...

5 июля 2013 в 09:52

Тут все просто, каждый тянет одеяло на себя и в этом все средства хороши, кто то кормится от переименований, кто то на этом делает политический капитал, кто то пиарится и обеспечивает работой подконтрольные фирмы. Им все равно что переименовывать, лишь бы этот процесс не прекращался. А про исторические здания так вообще читать кощунственно, сами же власти и с ними связанные все посносили чтобы бизнес процветал и плачутся теперь что ничего не осталось, что то не приведено ни одного примера посадок за снос исторических зданий, все как ни в чем ни бывало процветают и продолжают свою черную работу

Иван
8 июля 2013 в 08:48

Религиозный фанатик - архивариус, возомнивший себя спасителем города. Подобные вопросы должны инициировать жители города, а не псевдо-общественники.

Гость
5 июля 2013 в 16:36

Как достала уже эта истерия с переименовыванием. Неужели нельзя перенести свою энергию в полезное русло?

Виктор Южанинов
5 июля 2013 в 11:56

Раз уж такое дело, верните улице Пушкина ее историческое название - Большая ямская

Toxic
5 июля 2013 в 10:07

Это говорит человек, который как минимум раз поменял свой политический курс. Флюгер он и не ему решать, что переименовывать, что нет.

Митя
4 июля 2013 в 23:36

Господин хороший улица Коммунистическая была на 100% застроена при коммунистах и кто вам дал право ее переименовывать. Постройте точно такую же и называйте хоть именем Чубайса. Я думаю,что современем этим улицам возвратят свои названия. И памятник Сталину поставят несмотря на действия иностранных агентов.

многодетная мама
31 июля 2013 в 12:30

Мир содрогается от религиозного мракобесия, а этому "спасителю" не нравится ширина лба атеиста...Атеистами были самые просвещенные люди планеты, широколобый Вы наш....

Гость
5 июля 2013 в 13:51

У нас разве живы еще те,кто помнит докоммунистические названия?? Для кого это делается? Или для чего? Больше проблем видимо нет в городе...

4 июля 2013 в 18:37

Не понял я как от ширины лба атеиста зависит атмосфера психоза вокруг церкви....?

Гость
5 июля 2013 в 14:11

г-у Гладышеву глубоко безралично что здесь пишут, он имеет свое мнение и плевать на остальных

Гость
31 июля 2013 в 13:03

Эти атеисты- тоже наши граждане. Что за оскорбления в адрес людей! Каждый выбирает себе веру сам. Какую он то пользу принес краю кроме своих узколобых размышлений?

Гость
5 июля 2013 в 11:37

Какая мерзость. Правильно, зачем городу галерея, музеи, зоопарк, зачем нормальный асфальт на улицах. Давайте лучше все культурные здания отдадим в церкви. а улицы перерименуем.

Алсу
5 июля 2013 в 03:54

Простите, а кто такой Гладышев?

Гость
5 июля 2013 в 12:28

В новых районах сделайте нормальный названия улиц, поменяйте старые названия улиц( на карте их десятки: кирпичные,линии,МОПСА,брикетные и т.д. Пермские общественники -это типа гении ???????????

Гость
5 июля 2013 в 10:44

...член совета по топонимике...
Их там целый совет. Совет!!! И не могут вопрос решить с одним зданием (галереей) уже сколько лет? И главный видимый результат - переименование десятка улиц, которое многим жителям города не понравилось, а большинству - безразлично.

Гость
8 июля 2013 в 13:48

Самый то прикол в том, что г-н Гладышев очень хочет переименовать улицу Розалии Землячки! Но, т.к. старого названия у этой улицы не было, её предлагается назвать именем Юрия Калачникова, мотовилихинского конструктора военной техники. Повод - якобы Землячка участвовала в расстрелах белых офицеров во время гражданской войны. Типа у неё руки были по локоть в крови. А сколько народу погибло под обстрелом калачниковких "Градов" и "Ураганов"? Подумал об этом уважаемый борец за переименования?

Гость
31 июля 2013 в 14:46

Уважаемые земляки! Есть прекрасная демократическая процедура - общегородской референдум. Хватит решать за народ! Это наш город! Не может быть совет по топонимике выше мнения людей, проживающих в городе. Молодые, возьмите решения этого вопроса на себя.

Наталья Трясцина
6 июля 2013 в 12:47

Кто-то спрашивал "А кто такой Гладышев?" Отвечаю, Гладышев - это подвижник, каких в Перми можно по пальцам пересчитать. И если, при счастливой возможности, любой разумный человек уезжает из этого не уважающего себя и свою историю города в Москву или в Питер, так как бороться с "быдляческой психологией" очень трудно, ведь даже в Евангелии сказано "Не мечите бисер перед свиньями", то Гладышев пытается что-то доказать и прививать любовь к истории и культуре хотя бы единицам, хотя бы избранным. А сквер Олега Новоселова справедливо назван в его честь, я знала этого человека, он тоже подвижником был и продвигал музыкальные проекты почти в то постсоветское время нереальные для нашего города. Жаль только Олег умер молодым. Пермь - это такой город, в котором трудно просто жить, всегда найдется куча завистников и злопыхателей, которые будут "гадить" в хорошие проекты, бросать камни в таких как Гладышев, и пытаться сохранить прежнее болотце и смрадную атмосферу агрессии и злобы, в которой можно с непривычки просто задохнуться.

GENSTEP
7 июля 2013 в 12:46

Редакция могла бы в начале статьи написать коротко о Гладышеве.
Книги которые он написал упомянуть.Вместо огромных фото выдержки
о истории Перми.Карту Перми с настоящими названиями улиц.

Гость
5 июля 2013 в 15:52

побольше бы таких здравомыслящих и по-настоящему культурных людей как вы Владимир Федорович!

GENSTEP
7 июля 2013 в 12:34

Жаль этих злобных людей .даже не знающих Гладыщева.Я не знаком с ним,но читал его
книги о Перми,статьи в газетах.Человек болеет за Пермь.Улицам не дают новое имя,а возвращают старое
истинное .Как прекрасно названы были улицы идущие от Камы---Оханская.Соликамская,Кунгурская.
Возвратили Осинскую(была Ждановской).Сибирская была более 200лет (а кто-то радовалься что жил на Карле Маркса).

гость
8 июля 2013 в 10:56

подросло волчье поколение, озлобленное, потребительское, узколобое...

Гость
5 июля 2013 в 10:19

Когда Плеханова в Биармскую переименуете? Не дело что улица носит имя предателя-эмигранта.

Гаврила Быказдоров
6 июля 2013 в 03:34

Большевики вообще никого не спрашивали. Надо вернуть прежние названия улиц хотя бы в исторической части. От этих Лениных, Свердловых и Дзержинских уже тошнит