21 июня понедельник
СЕЙЧАС +24°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)

Гость
5 июл 2013 в 14:19

НЕТ в Перми велодорожек! Нарисовать на тротуаре разметку и поставить на проезжей части столбики это не строительство велосипедных дорожек. Это имитация деятельности, как впрочем и вся работа городской администрации Перми. Они бы еще на стенах зданий нарисовали разметку для велосипедистов.

Гость
5 июл 2013 в 14:22

Из статьи надо читать только последнее предложение, только это не ирония, а реальность.

Гость
5 июл 2013 в 15:14

Сначала надо расширить проезжие части, что бы не было пробок, а потом устраивать велодорожки. А у нас все делается через "наоборот"!!!

alex
5 июл 2013 в 15:50

Все-таки постоянно убеждаюсь: чиновников к нам с Марса присылают! :-)

Гость
5 июл 2013 в 16:23

Как всегда, по-своему "неправы" обе стороны. Велосипедистам "не хватает" дорожки и они едут по тротуару. А пешеходы не хотят "видеть" дорожку и идут по ней. А между тем, велосипедистов и в самом деле все больше и больше. И ездить умеют не все. В этом году меня впервые в жизни практически сшибли на тротуаре. Девочка, оказывается, "тормозить не умела".(( нефарт...((

Гость
5 июл 2013 в 16:41

Про велодорожку на Ленина: лично я не видела на ней ни одного велосипедиста.Почему то предпочитают по пешеходной. Пока достану телефон для съемки- они уже уезжают. Вот такой факт . Не знаю, соблюдения ли стандарты по ширине проезжей части и велосипедной. Может, есть эксперты в это области, способные оценить обстановку?

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2013 в 17:18

А кто-нибудь хоть раз видел шоб вел-ы пресекали перекрестки соблюдая ПДД?

Гость
5 июл 2013 в 17:36

Катаемся изредка на великах, велодорожки одно название. Много бардюров, да и пешеходам и водителям места мало отсается. Маята одна! Мое мнение, для велосепидистов условий нет.

Водитель
5 июл 2013 в 21:00

Велосипедисты, хоть кто-нибудь из вас слезает с велосипеда, переходя дорогу?! Ну разве что единицы, а ведь должны!
Ну это ещё ладно.
Вы хоть рукой показывайте, когда поворачиваете (это, кстати, тоже правило такое), а то попробуй пойми, что от вас ждать в следующее мгновение.

P.S. Я не против велосипедистов. Просто надо уважать друг друга.

ОТВЕТИТЬ
Лиза
5 июл 2013 в 21:06

Фотографии сделаны однобоко: показано, что велосипедистов угнетают, ходят по их дорожкам, машины ставят...
Да, такого много. Но...
А чтож не сфотографировали, как рядом с пустой велосипедной дорожкой велосипедист едет прям на людей? Или как они выруливают внезапно перед машиной...

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2013 в 22:54

Действительно руководству города прежде чем пропагандировать езду на велосипедах стоит подумать а есть ли для этого условия? Массовые показательные выезды с перекрытием движения-это просто показуха и мероприятия для галочки. Согласна со многими комментариями -по тротуару стало ходить опасно из-за мчащихся велосипедистов. Это не шутки. Велосипед-транспортное средство и, следовательно. надо запретить езду по тротуарам. Устраивайте катания в определенных местах. Едете на полной скорости на работу, двигайтесь исключительно по отведенным вам дорожкам или по проезжей части.

Велолюбитель
6 июл 2013 в 12:27

Ехал как-то в автобусе в сторону цирка по дамбе, по пешеходной части шли подростки лет 13-14 и пинали столбики, которые отделяли велодорожку. В итоге один столбик все-таки отлетел, поэтому неудивительно, что некоторые столбики валяются на дороге. Про велодорожки на ул. Ленина. Расстояние от велостолбиков до тротуарного бордюра крайне маленькое, чтобы ехать по этой полосе, необходимо цирковое мастерство и супервнимание, чтобы велосипед ехал строго ровно. Зазеваешься, и наедешь либо на столбик, либо на бордюр. А в районе трамвайной остановки ЦУМ в сторону Перми-2, для того, чтобы проехать по велодорожке приходится наклоняться и быть практически параллельно дороге, т.к. сверху свисают ветки деревьев, если не наклонишься, то эти ветки проткнут глаз или по голове настучат.

6 июл 2013 в 13:22

Самая "лучшая" велодорожка на Парковом,примерно от дома 28 до 48

ОТВЕТИТЬ
3187
6 июл 2013 в 21:20

Но почему-то никто не говорит о главном - эта самая дорожка на ленина создает кучу проблем автомобилистам. И создана она была исключительно для того, чтобы Шубин мог показать ее "иностранным партнерам". На самом деле она крайне вредна и бесполезна. Кроме того, выкачивает ежегодно бюджетные деньги.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июл 2013 в 00:02

прям читаю, и балдею от того, какие у нас оказывается правильные пешеходы и водители.) в ответ на некоторые комменты, хочу спросить, во-первых у автомобилистов: а вы слышали про поворотники?)))), и во-вторых у пешеходов: а почему вы перемещаетесь по "велодорожке", когда рядом абсолютно свободный тротуар?))) спрашиваю у всех, раз уж всех велосипедистов под одну гребёнку чешете)))) просто может стоит всем правила соблюдать, а не только "вон тому идиоту"?))))

Таня
7 июл 2013 в 01:37

Идеальные условия для велосипедистов в Сопоте и Гданьске (Польша). Там велосипедные дорожки четко обозначены знаками дорожного движения, прорисованы места пешеходных переходов зебрами. В общем, чувствуешь себя водителем транспортного средства, с одной лишь разницей, что велодорожка уже автомобильной, и тем не менее, три велосипедиста раз'ьезжатся без проблем. Причем, никогда пешеход не пойдет по велодорожке. Культурные воспитанные люди ;) почему у нас на набережной так не сделать? Да и на Ленина, компросе, сибирской места достаточно.

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2013 в 02:28

Хожу на работу пешком, два раза за нынешнее лето попала под колеса велосипеда, один раз малыш растерялся, второй пьяный урод, ушиблась не на шутку, здоровье это хорошо,дебилы на дороге это очень плохо!

Гость
8 июл 2013 в 01:27

Вокруг одно быдло, независимо от социального статуса и материального положения. Вот и получается что одни паркуют свои рыдваны где и как попало и хрен положили на всех, другие ездят где и как хотят, третьи где попало ходят... список можно продолжать до бесконечности. Правильнее всего начинать с приучения к культуре, культуре во всем.

ОТВЕТИТЬ
Постоянный гость
8 июл 2013 в 09:26

Какой кретин придумал разграфить велодорожки на пешеходных тротуарах! Назовите его ФИО, чтобы народ знал своих героев! Велосипед -это транспортное средство и передвигаться должен по проезжей части, а не сбивать пешеходов!

8 июл 2013 в 11:49

В администрации всегда считают удачными проекты где потрачено много, а как оценить эффективность непонятно. С такой точки зрения проект очень удачен. Во сколько обошелся каждый столбик с установкой, сколько стоит их монтаж/демонтаж, кто нибудь знает?

гость
8 июл 2013 в 14:45

Надоело вздрагивать от пролетающих по тротуарам велосипедистов. Кто-нибудь прекратит это безобразие? Зимой обледенелые тротуары, летом-велосипедисты. Городские власти бездействуют в обоих случаях. Господа, наводите порядок. Это ваша работа и за нее вы получаете деньги.

Постоянный гость
9 июл 2013 в 12:48

А горадмин с.конил! так и не ответил: кто принял решение разграфить велодорожки на пешеходных тротуарах в нарушение ПДД?
Как его ФИО! Город должен знать своих героев!

Гость
26 сен 2013 в 22:05

С какой стати ущемляют автомобилистов? Мы платим бешеные налоги, самые большие в мире, чтобы нам строили дороги, пополняем бюджет надуманными штрафами, платим акцизы с бензина. И эти дороги отдают велосипедистам, которые вообще ни за что не платят не платят. Если так им надо, пусть рисуют на тротуарах.

Загрузка...