29 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (309)

11 июл 2013 в 10:39

Правду нам никто не скажет, друзья. Миллионный город как-будто газовой атаке подвергся! В течение такого продолжительного времени устойчивый запах каких-то химикатов - какой "слив"???!!! "Опасности для здоровья нет" - голые слова и никаких аргументов. Конечно нет))), чего мы тут вообще все беспокоимся - так пукнул кто-то, всего и делов... Очередная чья-то преступная халатность или уверенность в безнаказаности... Они в любом случае всё обставят так, чтоб свои задницы прикрыть, и правды мы не узнаем следственно... В Москву надо жаловаться... Всем миром причем.

Гость
11 июл 2013 в 10:42

ПНОС опять налажал, слил газ в город, а его покрывают изо всех сил

Гость
11 июл 2013 в 10:42

Травит нас ПНОС, как подопытных кроликов и к тому же бензин в Перми самый дорогой в Приволжском округе.

Андрей
11 июл 2013 в 10:45

Пермяки! Власть требует чтобы Вы почаще дышали!!! Нужно скрыть следы выброса неустановленного вещества заводом очередного олигарха-дружка Губернатора)) Угрозы нет! ПДК непонятно чего не превышена.

Гость
11 июл 2013 в 10:48

В общем, надо идти обследоваться в институт экопатологии. По анализам крови и мочи точно превышение каких веществ было вчера.

Гость
11 июл 2013 в 10:52

Жутко воняло в голом мысу. Кто же проверит наконец этот чертов СИБУР травят город , а бас а Басаргин ленточки режет на открытии новых ядовитых производств

Андрей
11 июл 2013 в 10:54

Уважаемые пермяки! Вспомните курсы ОБЖ! Действуем как при химической аварии: ватно-марлевая повязка, смоченная в воде при посещении улицы. При наиболее сильных воздействиях - противогаз или респиратор (если есть). Окна, двери, вентиляц отверстия, дымоходы закрыть. Все щели заклеить бумагой и скотчем. Старайтесь не быть на 1 этажах зданий, в подвалах и полуподвалах. Пить молоко и чай в обильном количестве, при появлении признаков отравления - обратится к врачу. При вое сирен включить телевизор и радиоприемник. Цапко и Басаргин этому не научит, власть импотентна. Но Вы же в школе все-таки учились!!!

Гость
11 июл 2013 в 10:57

со стороны властей,одно вранье.тоже думаю,надо жаловаться в Москву.

Дмитрий
11 июл 2013 в 11:01

Вчера в 23.00 с конечной Садового уехали ночевать в Кировский район, т.к. маленький ребенок. Там даже намека на запах нет, чисто и свежо!

Гость
11 июл 2013 в 11:10

Опять цирк начался, какой-то слив в канализацию придумали.
Если кто бывал в районе газоперерабатывающего завода и Сибур-Химпрома (за ПНОСОМ), узнают этот запашок сразу, там особенно в выходные и по ночам (когда "добросовестные" экологи не работают) бывает так воняет, что невозможно вздохнуть.
Вот оттуда этот запах и пришёл 100%, тем более атм. давление было низкое и ветер по-видимому оттуда был. Особенно пахло и был смог в низинах (в долинах рек).
Но конечно же эти крупные предприятия не могут быть виноваты, за всё ведь заплачено. Проще обвинить какого-то неизвестного злоумышленника.

Васька
11 июл 2013 в 11:13

Это запах гнилой власти!!!

Гость
11 июл 2013 в 11:13

с балкона зделал снимки на видео как распостронялос газовое облако выложу обязателно в интернет, думаю я не один кто это заснял

Гость
11 июл 2013 в 11:30

Старая пермская поговорка (был некогда заголовок статьи в газете): "Не каждый нос выдержит ПНОС"

11 июл 2013 в 11:36

По словам очевидцев, характерный запах газа чувствуется в микрорайонах Висим и Садовый. В редакции 59.ru также пахнет газом. В краевом ГУ МЧС пояснили, что к ним никакой информации о неприятном запахе в городе не поступало, а это значит, что «чрезвычайной ситуации нет».))))))) ВОТ И ВЕСЬ ответ!

11 июл 2013 в 11:37

Дорогие земляки! Давайте не будем молчать! Напрвляйте жалобы на сайт программы "Человек и закон". Объективно Пиманову можно верить, не исключено, что помощь именно оттуда прийдет. Чем больше напишет людей, тем больше шансов вызавть резонанс в обществе. Может появится возможность наказать тех, кто нас как тараканов травит и докопаться до правды. Абсурд ведь это! Город задыхается, а от официальных лиц до сих пор никакой адекватной реакции, кроме невразумительных отписок в инете. Не о себе, так о детях наших давайте позаботимся!!!

Гость
11 июл 2013 в 11:39

Люди, предлагаю реально написать открытое письмо президенту! Как это сделать? кто-ниб. возьмет инициативу на себя?В новостях сообщаю угрозы жизни нет, а о здоровье к-ниб. подумал? Не хочется раком заболеть из-за к-то УРОДОВ!!!

Гость
11 июл 2013 в 11:42

Вчера весь вечер был на Нагорном, запахов никаих не было....

Гость
11 июл 2013 в 11:50

Одно можно сказать точно: Осенцовский промузел не виноват. Весь день дул восточный ветер, запах начал распространяться в районе площади Восстания. К вечеру ветер сменился на западный и мотовилиху накрыло второй волной. Характер распространения говорит об одном, так может распространяться только по трубам (Закамск не накрыло, хотя по идее по долине Камы их должно было задеть даже раньше жителей Свердловского района). Нет жалоб с Гайвы с Кислотных дач. Так что вывод один: Если это и завод, то входящий в промзону Мотовилихинских заводов, а там старого и прогнившего оборудования очень много

Гость
11 июл 2013 в 12:24

Не зависимо от результатов анализа вчерашнего проишествия мы увидели полную не способность органов Гражданской обороны, МЧС, Роспотребнадзора и властей оперативно реагировать, а самое главное выстраивать коммуникации с населением. Уважаемые пермяки, делайте выводы. Не сложно представить, что будет в случае наступления ЧС в городе. Готовьтесь сами.

Гость
11 июл 2013 в 12:24

В микрорайоне Чапаевский вчера вечером запахов никаких не было, не смотря на то, что там периодически бывают запахи кислоты страшные, дышать не возможно бывает. Примерно месяц назад было видно темное облако вредных веществ, весело прямо над центром города, все шло с заводов, которые расположены на Соликамском тракте. В прошлом или позапрошлом году летом у нас ванна с водой, которая стояла в огороде была рыжая от этого, даже фотографии сохранились, Куда можно фотографии разместить?

От лица 8 тыс новорожденных
11 июл 2013 в 13:00

Я только-только начал жить, за что меня потравили?

11 июл 2013 в 13:15

Друзья! Нам говорят расслабьтесь, никакой опасности нет. Это же БРЕД!!! Город почти сутки дышал химикатами, о которых нам ничего не известно. Никто ничего внятно не объяснил. Есть ли угроза? Мы не знаем! Зато слышим: беспокоиться не о чем. Разве в это можно верить?! У Вас всех дети, жены беременные, опомнитесь. Не оставайтесь безучастными!

Гость
11 июл 2013 в 13:23

Вам всем вчера показалось! Роспотребнадзор пишет, что всё нормально -))) http://59.rospotrebnadzor.ru/news

В общем Пермь выбрана инопланетным разумом для того чтобы изменить психику живущих в нем людей. Люди в Перми провозгласили себя сами культурными и эта приятная дерзость привлекла инопланетян и они решили распылить газ который сделает пермяков особенно добрыми и еще культурнее , соответственно мировые инвесторы увидят такое дело и станут вкладываться в Пермь ни в какой другой город!!! Так что дорогие нам несказанно повезло !!!