19 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (75)

Гость
11 июл 2013 в 15:22

"Здесь реальной угрозы для населения не было», – сказал глава краевого управления МЧС Олег Попов".
Все нормально.!!!!
Дышите глубже.....
"С уважением глава краевого управления МЧС Олег Попов".

Гость
11 июл 2013 в 15:28

Это не версии, это три способа уйти от ответственности и скрыть правду.

Гость
11 июл 2013 в 15:47

запах похож потому, что для ароматизации используют одни и те же вещества. Говорить, что запах похож на запах природного газа мягко говоря дилетантство писанного эколога, так как запах природный газ не имеет вообще. Если бы был выброс природного газа , жертв было бы куда больше и на ровном месте.

Гость
11 июл 2013 в 15:55

«Несмотря на заявления МЧС считаю, что вчера была аварийная ситуация на одном из промышленных предприятий, – говорит эколог Роман Юшков. – Судя по юго-западному направлению ветра, это может быть один из крупных нефтеперерабатывающих заводов города
****
Крупный в Перми один! ПНОС!
А почему не Сибур или Мин.Удобрения?

516
11 июл 2013 в 15:57

Все равно ведь правды не узнаем: никто нам ее не скажет. Даже если и был какой то выброс какого-то предприятия, то замнут все-взятки и откаты никто не отменял! А официально свалят на неизвестную машину которая слила некую жидкость. Машину эту, конечно не найдут (да и искать то не станут), но "причину" установят и все успокоятся. Инфа 146%

11 июл 2013 в 16:07

Четвёртая версия: массовая галлюцинация и психоз

Гость
11 июл 2013 в 16:10

полнейшая недееспособность дармоедов!

Гость
11 июл 2013 в 16:11

день прошел где результаты? что за вещество? откуда ? куда? аллоооооо?!?!?!?

гость
11 июл 2013 в 16:24

За что я должен уважать власть,если даже в этой ситуации,либо она что-то скрывает или сама ничего не понимает,что случилось.

11 июл 2013 в 16:57

Почему нельзя установить видео камеры у этих канализационных люков, куда сливают ассинизаторы содержимое своих цистерн. Сразу можно потом вычислить, кто, когда и что сливал!

11 июл 2013 в 17:46

Так интересно. Приводят как пример версию читателя 59.ru по имени Олег. Если посмотреть, что такое тиол то можно увидеть:
Тиолы (меркаптаны) — сернистые аналоги спиртов общей формулы RSH, где R — углеводородный радикал, например, метантиол (метилмеркаптан) (CH3SH), этантиол (этилмеркаптан) (C2H5SH) и т. д., в терминологии IUPAC название «меркаптаны» признано устаревшим и не рекомендуется к использованию[1].
но ведь подтверждено, что меркаптанов нет. как-так?

Гость
11 июл 2013 в 18:36

Муж работает на ПНОСе, тетка на Сибуре, никаких выбросов на этих заводах небыло!!!

Олег
11 июл 2013 в 18:49

Про тиолы: хотелось бы увидеть официальное заключение, с указанием ФИО лаборантов, использованной аппаратуры и полученных цифр. Заявление о непревышении ПДК вполне может быть истиной, в то же время благоухать на зараженной территории будет совсем не розами - запах этантиола начинает вышибать слезу задолго до достижения ПДК, иначе его бы никто не одобрил для использования в качестве одоранта.

Гость
11 июл 2013 в 18:50

Ничего не было! Это был сон. Вам просто показалось.

Гость
11 июл 2013 в 19:36

Ответ Гостю: "За что я должен уважать власть,..." - Ну как же. За то, что власть своих не сдает, за это и уважать. Если сдаст - пойдет цепная реакция.

Гость
11 июл 2013 в 20:17

Получается, что в канализацию можно слить любую гадость. Подъезжай к люку, открывай, сливай. И кто узнает знает, что за гадость и для чего она... Может излишки производства, бак. хим. оружие. В общем-то если вещество безвредно, что скрывать, не признаваться в утечке? Странно всё это.

Гость
12 июл 2013 в 00:50

А как на счет облака? которое над пермью было? Не в нем ли дело то?

Гость
12 июл 2013 в 00:51

Найти не могут... оперативники.... До сих пор эта вонь надувает (в районе 1905 года). Уже определили район утечки, якобы... И какой результат? Мы просто никак не защищены! Сидят там и думают: "Если никто не обратится за мед.помощью - значит прокатило..." Детский сад - штаны на лямках!!!

Гость
12 июл 2013 в 00:55

Что за бред несут? Такая вонь стоит каждый день в районе Нижних Муллов, особенно в ночное время.

Что вы привязались к этой канализации?! Разве может от одной машины и одного люка вонять на весь город? Ведь площадь поражения этим неизвестным веществом действительно большая. Не верьте в эту нелепую версию про канализацию! Это все для отвода глаз! Выброс был в атмосферу, а вот откуда и что именно - это нам никто не скажет! Это же Пермь!

гость.
12 июл 2013 в 02:02

Соглашусь с вами анжела) Потому что был выброс в атмосферу, и это очевидно. И это даже не заводы, а что то иное. По фото можно увидеть это облако(в виде гриба). А чиновники просто скрывают правду. Ну в прочем как всегда...

Гость
12 июл 2013 в 03:37

На садовом снова пахнет....если это сброс в канализацию....как считают власти....долго что-то запах остается...

Leo
12 июл 2013 в 08:36

Источники информации путаются в показаниях. То говорят что слила неизвестная машина, то (представитель "Новогр Прикамье"), что слив произошёл по договору с "Новогором". Народ за идиотов держат. Не может от одной машины вонь на весь город распространиться.
Вопрос к автору статьи. "Загрязнение "накрыло" площадь в 50 квадратных МЕТРОВ. Думаете, что пишете?

гость
12 июл 2013 в 08:45

Заводы причина, вот весь ответ. Уезжать надо из этого города...

Гость
12 июл 2013 в 09:15

Директор по связям с общественностью ООО «Новогор-Прикамье» Н.Иванов пишет:«Неизвестная машина слила неустановленное вещество в наш канализационный коллектор, открыв канализационный колодец на перекрестке Славянова и Смирнова в Мотовилихе. Он в глаза не видел этот колодец он представляет собой обыкновенную "дыру" диаметром 30 см расположена она в 2-х метрах от оживленной дороги, все желающие могут слить в этот колодец все, что угодно. Администрации города видимо для того чтобы закрыть такие дырки необходимы человеческие жертвы тогда найдутся средства для должного обустройства канализационных колодцев, установки видеокамер для фиксирования всего транспорта использующего сток. Данная "дырка" очень привлекает различные специальные автоцистерны окрашенные в зелено-белые цвета с полосами разных цветов, они часто тусуются вечером в конце улицы Смирнова у завода. Нужно- то проверить выезд спецтранспорта и с каким грузом.

vaso
12 июл 2013 в 09:52

Я с заправки фёникс на борцов революции слышал сирену ГО в 11-11.30 продолжительно завывающую. Сирена шла с того берега в районе мотовил.завода. так же этим "газом" всё еще пахнет на пушкина-куйбышева где собственно всегда есть запах из канал.коллектора.

Гость
12 июл 2013 в 10:11

Может просто разрабатывается секретное химоружие на пермском заводе к-то., может решили нас-население использовать в качестве эксперимента! Судя по поведению власти-она нисколько не озабочена это проблемой! Спасение утопающих-рук самих утопающих. Нужно быть готовым к следующим атакам: закупиться средствами индивид.защиты, абсорбентами и т.п. Лучше, действительно валить из этого города, пока еще города. Тут узнать правду поможет только независимое расследование. Вчера на канале Дождь/Москва узнали больше информации про пермское ЧП,чем во всех средствах массовой информации г.Пермь....Делайте выводы....

12 июл 2013 в 10:16

Три версии ответа гражданам о произошедшей газовой атаке:
1) Источник не обнаружен, т. к. природа его (пока) неизвестна (т.к. до сих пор неозвучено название химического продукта по результатам исследований отбора проб возуха и жидкостей из канализации).
2) Сложившиеся "неблагоприятные" метеусловия (низкое атмосферное давление, высокая дневная температура, направление ветра, итд) выдавили канализационные газы по всей территории города.
3) Неприятный запах, распространившийся по всему городу, был неопасен для здоровья, причины для беспойства населения необоснованны. МЧС и здравохрание города Перми случаев обращения населения за помощью не зарегистрировали.

А причины наверное в том, что "наши" нефтегазовые предприятия: 1) близко расположены к городу. 2)Эти предприятия не имеют систем экологической защиты. 3) Истинные причины (технологические аварии, неправильные действия персонала) сами предпиятия не озвучивают, дабы не иметь в последующем серьезных непрятностей с последствиями.

Сантехник
12 июл 2013 в 11:29

труба вентиляции от насосной что у станции Мотовилиха выведена на улицу Свердлова (рядом светофор) и замаскирована рекламными щитами вонь там всегда стоит, надо её продлить на 100 метров до районной администрации ))))

Андрей
12 июл 2013 в 12:51

Еще совсем недавно Пермь заняла одно из последних мест в рейтинге по ситуации с экологией Минприроды РФ. В ответ местные чиновники сказали, что считали неверно, что в городе все нормально (все свалили на будто подставу со стороны Трутнева). В итоге получаем ОЧЕРЕДНОЙ выброс неустановленного вещества, всполошивший пермяков. Вопрос: власть местная все еще считает, что у них с экологией все нормально? Все мы видим бездействие и халатность тех, которым доверили управление этим городом. Уже несколько дней продолжается выброс, но никто оперативно ни о чем не заявляет, не установил вид вещества, виновника, НИ-ЧЕ-ГО. Особо злит ситуация, когда слышишь, что газ для ЗДОРОВЬЯ угрозы не представляет. Как это вообще может быть? Сапко, отправь свою 17-летнюю дочурку газика понюхать, если действительно веришь в то, что говоришь!

Гость
12 июл 2013 в 13:48

Сегодня утром шел на работу через лог между Костарево и Садовым, там течет речка-говнотечка, так из нее такой резкий запах шел, что меня чуть не вырвало, сломя голову оттуда убежал.

Гость
12 июл 2013 в 14:19

"Сейчас задают вопрос, почему не включилась система оповещения. Какая система оповещения? Чтобы народ пугать? Система оповещения включается либо автоматически, когда существует реальная угроза и на каком-то промышленном предприятии есть серьезный выброс, либо она включается в ручном режиме, тогда, когда есть реальная угроза населению. Здесь реальной угрозы для населения не было», – сказал глава краевого управления МЧС Олег Попов."

Попов одного не понимает, что если бы конкретно мою семью оповестили о возможности появления в месте моего проживания резкого запаха, мы бы не открывали окна и не засыпали с вонючим воздухом во всей квартире.

Гость
12 июл 2013 в 15:21

Закупаемся противогазами, масками для домашнего использования!!!Спасение утопающих, как говорится....

Гость
12 июл 2013 в 15:44

Кто что слышал про перинатальный центр? Не связано ли это с газом?

Гость
12 июл 2013 в 16:11

А может это было испытание какого нибудь психотропного оружия?

гость
13 июл 2013 в 08:05

КОГДА ЖЕ СКАЖУТ, ЧЕМ НАС ТРАВИЛИ??? И где можно пройти бесплатное медобследование: ЭКГ, общий анализ крови, биохимия и т.д.

Александра
13 июл 2013 в 13:29

Сегодня уже 13е.На Садовом дышать не возможно.У меня постоянно открыт балкон,иначе от духоты не спастись.Не могу просыпаться рано,от этого запаха болит голова,тошнит,и слезятся глаза.Конечно власти не скажут про опасность,что бы паники не было.То ракеты сжигают,то эти выбросы.Никакого уважения к населению,будто мы мусор какой-то.

Гость
13 июл 2013 в 14:20

В нашем городе произошло ЧП, выброс газа, повезло что никто от этого не умер сразу. Последствие все мы будем слепыми через несколько лет как кроты. Самое страшное, городские власти все скрывают, видно хорошие деньги им за это заплатили в конверте. Если в воздух попадет более опасное хим.вещество все мы умрем. Никто нас не вывезет с зоны заражения.

многодетная мама
13 июл 2013 в 17:21

В нашем городе произошло ЧП, когда все сети отдали гражданину иностранных государств г-ну Вексельбергу... А это следствие...

Гость
14 июл 2013 в 21:33

....." в настоящее время угрозы жизни и здоровью населения нет...."- из песни слов не выкинуть-значит угроза-то все-таки была.... или и сейчас есть, но скрывается,чтобы не сеять панику????

даже здесь соврали
15 июл 2013 в 09:31

"загрязнение «накрыло» площадь в 50 квадратных метров..." -------------- не метров, а километров!

15 июл 2013 в 11:18

Ау правительство, что же это все таки было? Сегодня 15 -е число. Алесь ВАСИЛЕНКО, Анна БЕЛКИНА, Олег КОНЕВСКИХ где завершение темы?

Лесник
15 июл 2013 в 17:16

ВСЕМ В ДЕРЕВНЮ К ИСТОКАМ )))

Ira
16 июл 2013 в 08:51

Люди, КАРАУЛ!!! У кого мне спросить разрешения на жизнь. А жить очень хочется. Сегодня шестая бессонная ночь, у дочери истерика на фоне ужасных головных болей. И дежурная в Роспотребнадзоре отвечает по заученно дежурной фразе: "Не превышает норм ПДК" Власть имущим на..... на "пипл", он же по любому всю эту "лабуду схавает" Как не вспомнишб классика- "Что делать?"

16 июл 2013 в 11:07

А где журналистское расследование по интересующей людей теме? Боитесь???

Что же тему плавно захоронили. Кто-то откупился, или между собой на верху решили тихо замять. Подлецы чиновничьи!

предлагаю у здания мэрии или губернатора устроить акцию. привезти балонов 10 пропана и открыть их чтоб чинушам до мозгов дошло хотя бы через нос!

16 июл 2013 в 14:02

Ну вот новость уже скрылась с первой странице. Все уходит в архив до новой газовой атаки а мы как всегда повозникали и забыли.

Ira
16 июл 2013 в 16:07

Они как крысы- все по ночам, в воскресенье сброс в двенадцатом часу ночи, в понедельник, те же крысята, пол первого ночи сделали сброс- но мы же электорат, а по совместительству (для правительства) лохи, все стерпим. Вот только лимит терпения на исходе. Газ в баллонах я конечно к дому правительства не подвезу, а вот насчет ассинизирующей машины подумаю... Спасибо за идею Анатолий Александрович.

Гость
17 июл 2013 в 01:11

Запах природный газ не имеет для безопасности обнаружения утечек на специальных станциях добавляют ароматику несколько капель на очень огромный объем, запах аромата газа (самой ароматики) может быт провокатором паники людей при этом газ может полностью отсутствовать это стереотип мышления, а незнания всех тонкостей процесса
По поводу обеспокоенных (Получается, что в канализацию можно слить любую гадость.) Да черт с этой канальей про питьевую воду беспокойтесь прецеденты уже были, особенно в период отключения водоводов обратным давлением (вакуум) в трубу засасывает даже червей с почвы