25 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

59 человек утонули в Пермском крае

Поделиться

В Кунгурском районе несколько местных жителей спасли односельчанина от гибели в воде. Он, изрядно выпив, упал с берега в реку. Сотрудники краевого ГУ МЧС советуют прикамцам соблюдать правила безопасности на воде и никогда не купаться в состоянии алкогольного опьянения.

Даже хороший пловец должен соблюдать постоянную осторожность, дисциплину и строго придерживаться правил поведения на воде. Не купайтесь в нетрезвом виде. Перед купанием следует отдохнуть. Не отплывайте далеко от берега, не заплывайте за предупредительные знаки. Перед купанием в незнакомых местах обязательно обследуйте дно. Никогда не плавайте в одиночестве. Вчера, 10 июля, в селе Щелканы (Кунгурский район) 54-летний мужчина, явно «перебрав» с алкоголем, упал с берега в реку Сылва. К счастью, это увидели отдыхавшие на берегу люди. Они вытащили мужчину из воды и оказали ему первую помощь.

В этот же день в Красновишерском районе в реке Вишере нашли тело мужчины, который неделю назад, изрядно выпив, ушел купаться и не вернулся. Как пояснила представитель краевого ГУ МЧС Оксана Бутина, нетрезвого пловца в тот день видели люди, отдыхавшие на берегу. «Они заметили, что пьяный мужчина вошел в реку, но не вышел из нее», – пояснила она.

По словам г-жи Бутиной, с начала года в Прикамье утонули 59 человек. «31 житель края погиб во время купального сезона. В июне утонуло 18 человек, в июле – 13. Среди погибших – пятеро детей», – рассказала она.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...