Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Артемий Лебедев «порадовался» за новые пермские остановки»

Вернуться к публикации
Все комментарии93
ГаццкайаВетьмо
12 июля 2013 в 11:45

Достаточно вспомнить, в какие безумные бабки обошлись городу "дизайнерские" пластиковые закутки от Тёмы, посмотреть, как они сейчас выглядят - страшно и убого (не только из-за вандалов, но и из-за своего явного несоответствия климатическим условиям), чтобы понять: Очень дерёт Тёму утрата столь жирной и неконтролируемой кормушки. А суждения о людях, команде и прочем - субъективная вещь: гомосекуалисты тоже считают, что они - самые яркие, офигенные и необычные. Так что Тёма в своей логике недалеко от них ушёл - ну невдомёк ему, что для трезвомыслящих и невороватых людей он и вся эта "невероятная команда потрясающих людей" - просто мошенники, нагревшие руки на псевдоискусстве и псевдокультуре.

Гость
12 июля 2013 в 12:23

"...попрощался с Пермью, сказав, что ему будет ее не хватать."
Ну еще бы!!!! Где еще он за свою офигительно-дизайнерскую фигню такие деньги сможет получать.

Гость
12 июля 2013 в 11:50

Дизайнер, конечно может иронизировать сколько угодно, но остановки реально должны быть прочными и антивандальными: это Пермь, сынок!... )))

Гость
12 июля 2013 в 11:35

А вот мне чё-то кажется: ну похавали дизайнерства, пора и о деле подумать, очень даже пора!
Хватит тратить деньги куда ни попадя (Мы-то знаем: помывка и распил).
Ещё вопрос каждый год в городе меняются километры бордюрного камня - нафига? Ведь его кладут ровно на то-же место, где старый пролежал бы ещё лет 20.
При этом наши топ-манагеры в упор неХОЧУТ замечать миллион действительно проблем.
Вы-таки спросите хоть один пример, да битте зер - в центре вселенской культуры НЕТУ ливнёвки (каждый год прилетают совершенно неожиданые напоминания).
Понятно, тут на халяву никак - здеся работать надыть!

Гость
12 июля 2013 в 13:09

Просто давно надо взяться за вандалов и ввести статью за это дело, и принуждать их к работам в размере 1000 часов, чтобы за своими "собратьями" прибирались.
Остановки от Лебедева мне нравились, хоть какое-то разнообразие, другой вопрос что тех у кого одно место чешется от того, что хочется нагадить там где живёшь.

12 июля 2013 в 11:17

А вот интересно - Артемий ещё ни разу в табло не получал за свои хамские наезды? Значит, всё ещё впереди.

12 июля 2013 в 14:11

Может, лебедевские остановки - и шедевр дизайна, но наших условий они реально не выдержали. Крыши покоробились, обшивка облезает. Это кроме вандализма. Недавно на одной остановке "любовалась". Тут уже писали, что остановки нам нужны прочные и удобные, антивандальные.

ИСКРА
12 июля 2013 в 12:36

Что главное в остановках? Главное, чтобы они качественно укрывали пермяков в нашу круглогодичную непогоду, чтобы были вместимыми, прочными, удобными, с размещением необходимой информации о проходящем транспорте. Да, к сожалению, они должны быть рассчитаны на пермское отсутствие элементарной культуры: чтобы похабные надписи можно было смывать легко, антивандальные, плохо ломаемые. Пусть они будут просты и единообразны, пусть на вкус изысканный мэтров искусства - примитивны, но чисты, опрятны, удобны!!! Будут в одном стиле - уже хорошо! А жителям очень хочется сказать: зачем вы стараетесь всё сломать, исчеркать этими омерзительнвми псевдограффити, уничтожить? Ведь Пермь - это ваша большая квартира, не пакостничайте в ней!

Гость
12 июля 2013 в 12:57

А этот горе дизайнер хоть раз пробовал ожидать транспорт на своих остановках, они же абсолютно не практичны были, и не только в плане хлипкости, продувались ветром, снег и дождь попадали, скамейка не удобная для сиденья. Так что, Артемий, приезжай в гости (полностью солидарен с "Скотёнком").

Гость
12 июля 2013 в 18:13

Артемий Татьянович, по всей видимости обломался в этот раз по деньгам, вот и разлагольствует почем зря. В нашу организацию несколько лет назад обращались некие мутные персонажи с просьбой изготовить лебедевские остановки.Плата была мала за работу, мы отказались. Но когда я узнал, во сколько же они обошлись бюджету , то чуть мацой не поперхнулся. Сразу стало ясно, что весь проект был большим и всеобщим распилом на всех уровнях. Мазню лебедевской дизайн-студии на стенах остановок тем более было неприятно видеть после. Я за местных художников, дизайнеров, граффитистов и других прочих приличных людей.А не за приглашенных распильщиков местных бюджетов, хотя этот вопрос уже к властям. С чужаков откат, выходит, проще получать? Конспирации больше?

12 июля 2013 в 12:59

Есть и сейчас отмывная ситуация это перекладка тротуара на ул.Ленина. Тот тротуар который был, мечта многих улиц Перми, но его сейчас меняют на новый. Был красноватый а сейчас серый, затем начнут деньги выделять на нанесение Зеленой и Красной линий.

гость
12 июля 2013 в 18:23

не перепала теме денежка в карман вот и бесится....

Александр
12 июля 2013 в 12:19

Меня интересует один вопрос: мы уже оккупированы иностранным государством?
Почему и на тех (дизайнерских, кстати очень неплохих) и на новых, присутствуют надписи на иностранном языке. Вспоминаю советские фильмы про войну, там в немецких городах на улицах были прибиты таблички с текстом на русском языке, для наступающих частей Красной Армии, типа: "На Берлин...".
Ни в одной стране мира такого нет,только в г.Перми и в Таиланде (публичном доме для ряда стран). Ни кто (UK, USA и других входящих в двадцатку стран) так низко не падает и не расшаркивается перед иностранцами.
Сложно представить одинокого иностранца, на остановке пятого трамвая, изучающего надпись "Ст. Бахаревка", если он родом не из солнечного Таджикистана.
В очередной раз показали свою глупость и темноту.

В очередной раз пок

Гость
12 июля 2013 в 11:40

Артемий считает, что его остановки-гробы очень украсили Пермь?

12 июля 2013 в 14:14

Вообще, конечно, хорошо, когда есть стиль. Однако Лебедев сильно преувеличивает значение таких таких объектов как урны, остановки и т.п. Впрочем, его можно понять - без рекламы не прожить)). Но на облик города в гораздо большей степени влияет ухоженность и чистота улиц, тротуаров, зеленых насаждений, домов. На чистых и аккуратных улицах с хорошим асфальтом, ухоженными газонами и деревьями - любые остановки будут хорошо смотреться, даже самые простые (конечно, если они тоже будут чистыми и аккуратными).

Гость
12 июля 2013 в 12:13

Смешно дизайнерская остановка Парковый проспект год без остановки а потом на тебе жаль фото нет, предлагаю руководству города съездить погулять по остан. комплексам и попробовать сесть, Борчанинова к примеру железная скамья неудобная.

Гость
12 июля 2013 в 14:45

А чем лучше были его остановки, с разбитыми стёклами, обклеенные объявлениями и расписанные аэрозолями? Только вот дороже обошлись.

ВасЯ
12 июля 2013 в 18:27

Из крайности в крайность - какой-то бы средний вариант, чтобы и красиво, и удобно - это, между прочим, и есть дизайн. "Полет фантазии" Лебедева не очень то и практично. А если человек - свинья по натуре, то гадить будет везде, даже дома. Ловить надо и наказывать как писали выше.

Гость
12 июля 2013 в 11:28

не, базаров нет, на тех остановках денег отмыли не плохо, проект был интересный конечно, но хлипкий, так как быдло разломало всё в три счёта((( но то, что изображено на фото - это перебор конечно, не понятно, из профнастила что ли? жесть...типо быдло попедило. ДА ЗДРАВСТВУЕТ МУХОСРАНСК!...Да, и хотелось бы увидеть ценник ТАКИХ остановок? кто то знает?

соня
12 июля 2013 в 12:07

А что это за убожество такое .
Это кто такое придумал слесарь Вася и сварщик Петя спаяли и слудили на свой вкус . Я не за дорогущие Лебедевские творения - но кажется мне что есть талантливые люди в нашем городе способные спроектировать такую малость как остановочный комплекс . Возможно и готовый проект прибрели бы как в Питере или Ебурге . Зачем же ставить в городе таких уродцев кустарного производства.

14 июля 2013 в 11:21

Спрашиваю Администрацию города Перми: "Зачем тратить миллионы не из своих портмоне рублей на сотни остановочных "будок" в ГОРОДЕ, где общественный транспорт курсирует ежеминутно и нет постоянных дождей, штормовых ветров, чтобы обязательно была возможность часового ожидания единственного в городе маршрутного транспортного средства?" Достаточно установить на каждой остановке скамейку на 5-6 человек - это для тех, кто "едва дошёл до остановки транспорта" или с трудом передвигается на ногах. Огромные площади стен существующих "остановочных комплексов" - это ПИЩА для нелегальной рекламы и разрушения культуры пермяков, а в глазах гостей города - наличие варварства в одном из городов России. На фоне вполне комфортных транспортных средств гадкие "внутренности" и "наружности" множества остановочных сооружений вызывают во мне отвращение и желание разрушить и "построить наш новый мир" согласно слов из Интернационала.

Валентина
12 июля 2013 в 13:57

А "подсмотреть" архитектуру остановок в других городах не пробовали? Или кому то "откатил" завод профнастила7

Андрей
12 июля 2013 в 16:50

Почитал я комментарии. Кто-то разоряется насчет стоимости (считает, что большая, но не знает сколько). Кто-то говорит, что нужны монолитные остановки из цельного камня или титанового сплава – чтобы уже точно не поломали. Когда я только приехал в Пермь в 2005 году, то был рад полу-стеклянным остановкам автобусов. Так как в Самаре видел остановки из зашарпанного дерева (сейчас их уже нет))) Остановки Лебедева, появившиеся позже, мне нравились: наличие рисунков, иностранной транскрипции показывало, что кто-то старается внести в серую жизнь пермяков следы цивилизации. Сейчас делаем шаг назад, опять ставим непонятно что советского прошлого вместо остановок. Зачем? Ответ: чтобы «быдлу» было приятно, наличие чего-то культурного раздражает. Так давайте все культурные учреждения снесем? Под кого у нас формируется городская среда? Не лучше было бы Лебедевские остановки усовершенствовать, но не ломать, что уже было создано??? А тем, кто расписывает и разламывает - огромные штрафы и общественные работы - это могла сделать власть если бы хотела.

Гость
12 июля 2013 в 18:55

Дык, вы поставьте рядом ругаемую вами новую и Тёмину, убитую (значит, не приспособленую к реальной жизни).
Ну и как, тонкие ценители (ругатели)?
Да, новая не идеал, а та - слова всё неприличные...

Гость
13 июля 2013 в 01:42

Тёму с Гельманом, Мильграмом, Гурфинклем и прочими "пилильщиками культуры" - вон из города! И запретить въезд пожизненно.

Гость
12 июля 2013 в 13:13

На помойку похоже,только контейнеров не хватает: будет там и нас-но и на-рано ибо быдла в Перми до и более. Распивочные для пивососов.

Гость
12 июля 2013 в 13:29

А мне нравятся остановки, которые сделал Лебедев, и он совершенно прав насчет нашего города. А прежде чем возразить, подумайте, а Вы лично всегда доносите бумажку до урны или выбрасываете ее на землю, хая администрацию, правительство и римского папу за то что именно здесь и именно для Вас не догадались поставить урну? А сигарету Вы выкидываете в окно с балкона или так же в надлежащее место? Вам в голову не придет сделать это дома: плюнуть на пол, выкинуть мусор, попИсать за диван, стряхнуть пепел в кровать. Там чисто и красиво, а на улице - грязь. Никому в голову не придет сделать замечание чужому ребенку за то что он бросил фантик на асфальт.
Начните с себя.

Гость
12 июля 2013 в 12:16

вот бы регламент почитать в скольких метрах от проезжей части должна остановка быть

Гость
12 июля 2013 в 14:03

Цену реализации "нового" проекта "остановочный комплекс" в студию!
Вот тогда и оценивать можно будет, кто и как пилит. Уж поверьте, сейчас распил в ПК находится в стадии своего эпогея.
Все остальное - это лишь отношение к людям, которые умеют зарабатывать. Если бы сейчас сказали, что на новые остановки потратили еще больше денег - вот бы народ удивился ;)
Быдло - не быдло - это все ведь очень относительно, как впрочем, относительно и все остальное. Слова Лебедева относительны, эстетичность и практичность новых остановок относительна, потраченное бабло относительно.
Сторонники - тоже относительны. И их "сторонничество" относительно. И относительность зависит от знаний. И реально хочется сказать, так вы если чего-то не знаете - так просто не *ругательство* (говорите лишнего).

Дмитрий
12 июля 2013 в 20:39

Дизайн должен быть функциональным. А в наших условиях ещё и антивандальным. Думаю, что Тёма это прекрасно знает. А сейчас в нём говорит желчь. Это мы уже слышали и про День города, про Центр развития дизайна, и про памятники. Тяжело лишиться бюджетного финансирования.

Гостья
13 июля 2013 в 15:37

Мне тоже те остановки нравились, Хамство и вандализм у нас процветает....

Иван
15 июля 2013 в 01:22

а кто такой Артемий Лебедев? что за птица, что про него аж новости пишут?

Ольга
12 июля 2013 в 14:06

Мне нравились красивые остановки, душа радовалась за город, то, что мы их сами загадили - это тоже факт. Но и это кустарное уродстов нельзя на улице ставить!

Гость
12 июля 2013 в 12:52

Какая культура - такие и остановки.

Гость
12 июля 2013 в 13:39

нормальные остановки были... камент дизайнера уместный.. Перьм - получи что заслужила!

Гость
13 июля 2013 в 04:17

ДУРНОВКУСИЕ....пришло в город(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Гость
12 июля 2013 в 13:09

убогие умы придумали ЭТО убожество на фото, убогие согласовали, убогие жители рады этому.....
беееее...

Самурай
12 июля 2013 в 12:39

Тема конечно дурак, но здесь сложно с ним не согласиться. Вот к этому, что изображено на фото, не хватает только мусорных контейнеров внутри. Вообще некрасиво.

Гость
12 июля 2013 в 13:32

Какие люди,такие и остановки.Когда в жизни людей всё плохо,то никакой марафет не поможет.Нечего иностранцам и гостям города показывать,что у нас всё хорошо.

Гость
13 июля 2013 в 04:08

ужас..дожили до-убожества((((((((((((((((типовые -остановки(типовые-белые ночи(типовая-текстура( совсем что ли свихнулись в совок то-запихивать СОВРЕМЕННЫХ ЛЮДЕЙ!! скоро будет -нафталин серость и пьяные краснопузые шататься по эспланаде( УЖАС УЖАС....уедем нахрен от совдепии подальше на -ЗАПАД СВОБОДНЫЙ!