Филиалы «Азот» и «ПМУ» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» создали Объединенный технический совет

Среди основных целей созданного совещательного органа ? объединение опыта специалистов филиалов и обмен организационными и техническими наработками двух площадок. Создание ОТС позволит оперативно решать сложные технические вопросы и разрабатывать универсальные решения, актуальные для обеих площадок. Синергетический эффект работы ОТС будет заключаться в уменьшении сроков реализации проектов развития и повышении качества ремонтов.

Технический совет филиалов возглавили главные инженеры предприятий Азот и ПМУ Анатолий Тарновецкий и Юрий Шульга. Членами совещательного органа стали главные специалисты обеих площадок: главные механики, начальники управлений, главные прибористы, главные энергетики, главные технологи и т.п. Важно отметить, что принимая участие в ОТС, технические специалисты расширяют кругозор и повышают свой профессиональный уровень, в то время как в повседневной производственной жизни зачастую приходится заниматься лишь ограниченной проблематикой.

В настоящее время формируется график работы совета. Планируется, что ежемесячно будут рассматриваться порядка 2-3 вопросов. Перечень тем уже готов. Они в основном затрагивают проблемы реконструкции производств карбамида и аммиака на двух площадках и перспективные аспекты производства.

? Создание ОТС и объединение интеллектуального потенциала двух площадок ? Азота и ПМУ ? считаю большим достижением. Мы еще увидим эффект от этого. Обоим заводам есть, чему поучится друг у друга, ? говорит директор филиалов Азот и ПМУ ОАО ОХК УРАЛХИМ Мурад Чапаров. ? В этом и есть смысл объединения двух площадок: стоит задача сделать работу обоих заводов максимально эффективной. Объединенный техсовет ? инструмент в этой работе.

Текст подготовил Петр Романов
Фото предоставлено пресс-службой компании ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»
На правах рекламы

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter