IKEA зайдет в Пермь только с новым проектом

Поделиться

Корпорация IKEA остановит процесс развертывания сети в России. В привычном формате ритейлер не будет заходить в Пермь, но может открыть в краевой столице принципиально новый проект. Об этом заявил зампред пермской гордумы Юрий Уткин на встрече бизнеса и власти, которая сегодня, 16 июля, состоялась в пресс-центре 59.ru.

Почему шведская корпорация не приходит в Пермь? На этот вопрос ответил сенатор от Пермского края Игорь Шубин: «В личном общении с президентом IKEA мне дали понять, что в Россию компания больше не пойдет. Вопрос не в инвестиционной привлекательности Перми, эта сеть уходит из России», – сказал он.

Но заместитель председателя пермской гордумы Юрий Уткин с этим не согласился. «Я лично разговаривал с вице-президентом IKEA. И руководство готово открыть принципиально новый, концептуальный, самостоятельный проект в Перми. Это IKEA без «Ашана» и «Меги», – пояснил он.

Напомним, IKEA – одна из крупнейших корпораций розничной торговли, представлена в 41 стране мира. Ежегодный объем продаж компании составляет более 24,7 миллиарда евро. В России IKEA работает с 2000 года.

 

Фото: Видео Андрея Белоусова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter