Под Пермью загорелись торфяники

Жители Перми снова жалуются на неприятный запах в городе. На этот раз пахнет гарью. Причина может быть в горящих в Краснокамском районе торфяниках.

Блогеры начали писать сообщения о запахе гари еще ночью. «В 02:30 я проснулся от того, что кто-то у подушки жег пластмассовые линейки. В комнате пожара не было, я потопал на балкон. Там ад. Небо заволокло пеленой гари мутно-белого цвета, и соседний микрорайон Нагорный уже не было видно», – пишет пользователь ЖЖ Maksim_Perm.

«Голова болит, тошнит, воняет, что дышать не возможно», «Видимо жителей Перми будут каждую недельку травить всякими запахами», – пишут пользователи Twitter. В Сети уже появились слухи о пожаре на одном из крупных нефтеперерабатывающих предприятий и складе с канцтоварами.

В пресс-службе ГУ МЧС сообщают, что минувшей ночью пожар в Перми был лишь один – в Индустриальном районе на улице мира горел неиспользуемый металлический павильон. Погибших и пострадавших нет. В Пермском районе крупных ЧП не было.

Кроме того, по сообщению ведомства, жители Краснокамска также жалуются на запах гари. Информация проверяется. Как пояснили в Пермском лесопожарном центре, в Краснокамском районе горят торфяники. Площадь пожара составляет около девяти квадратных километров.

Подробности читайте здесь.

Фото: Фото с сайта Rjwestmore.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter