Закон «О занятости населения в РФ»: профанация или справедливость?

В июле 2013 года после длительных споров и разногласий, был подписан Федеральный Закон «О внесении изменений в Закон РФ «О занятости населения в РФ» и отдельные законодательные акты РФ». Согласно закону, никакой дискриминации соискателям отныне бояться не нужно. Однако мнения работодателей и соискателей относительно новоиспеченного документа оказались весьма неоднозначными.

«С точки зрения рынка труда это профанирующий момент, – считает руководитель рекрутингового «Агентства «Бизнес и Кадры» Людмила Соколова. В любой компании есть определенные требования к соискателям, которые связаны с особенностями корпоративной культуры и кадровой политики. Если в компании работают исключительно молодые специалисты, то у человека в возрасте, вполне вероятны проблемы с адаптацией в коллективе. Поэтому данный закон только добавит сложностей в работу эйчаров».

Тем не менее, работодатели, игнорирующие новый закон, поплатятся собственным рублем. Данное правонарушение предусматривает наложение штрафа: на граждан – от 500 до одной тысячи рублей, на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц – от 10 тысяч до 15 тысяч рублей. Разумеется, работодателям теперь придется искать иные причины отказа для кандидатов, не вписывающихся в «формат».

Подробнее читайте в материале рубрики «Есть работа».

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter