Комментарии к публикации «Закон «О занятости населения в РФ»: профанация или справедливость?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ18
Гость
16 июл 2013 в 18:28

простите за неграмотность, а "эйчары" это кадровики так называются ?

555
16 июл 2013 в 12:04

какая чушь про адаптацию в молодом коллективе "человека в возрасте"!, и это пишет руководитель, можно с уверенностью предположить проблемы в подчиненном ей коллективе, и только это и есть проблема - мозги каждого конкретного руководителя. Коллектив - это как семья, в которой есть, как говорится, и малые, и старые. И только так в преемственности, в наставничестве может вырасти и развиться молодая поросль. А что сейчас в так называемых молодых коллективах: неумение коммуницировать, неумение вести диалог, неуважение к иному мнению,принци как я сказал, так и будешь делать,сплошные амбиции, рвачество, кто кого первый ущипнет или донесет, деньги, а не результат во главе угла. Как итог, выросший в таком коллективе будущий руководитель, даже если он профессионально умен, будет самый настоящий монстр.Если провести опрос, довольны своим коллективом будут как раз те, где присутствуют разно возрастные группы.

Андрей
17 июл 2013 в 12:11

Сам работаю HR-ом. И могу сказать точно - это всё профанация. А найти другую причину для отказа - проблемы не составляет, так как идеально подходящих под вакансию людей не существует:)
Сам я против дискриминации, но вынужден подчиняться. С другой стороны бывают пишут люди по 58 лет, брать которых на 2 года просто не выгодно.

Гость
16 июл 2013 в 10:18

Странно "человек в возрасте будет иметь проблемы с адаптацией в коллективе", кто этому человеку будет создавать проблемы? более молодые сотрудники? Зачем?

Гость
16 июл 2013 в 10:41

К слову сказать, изменилось только то, что вменили реальную ответственность, а само понятие дискриминация в Трудовом кодексе еще с давних времен существует ))) Опять все переиначили

Васька
16 июл 2013 в 11:44

Закон «О занятости населения в РФ» справедливая профанация

Гость
16 июл 2013 в 13:03

Не секрет что на работу предпочитают брать молодое мясо-старому и опытному нужно платить больше.

Конфуций
16 июл 2013 в 16:16

Выберите себе дело по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.

вика
17 июл 2013 в 10:29

Депутатам Госдумы нужен врач!!!Они неизлечимо больны страшной болезнью наз.ИБД(имитация бурной деятельности)точнее принятие законов которые НЕ РАБОТАЮТ!!!!и никогда не будут работать....... их выполнять некому

ГаццкайаВетьмо
17 июл 2013 в 12:43

Наивные вы люди))) Несколько месяцев назад Председатель правительства РФ в очередной раз облажался, показав себя некомпетентным юристом - ему начали говорить в Питере на форуме о дискриминации в трудовых отношениях и том, как важно это пресекать, а он кивал и обещал запретить дискриминацию))). Ну ясен пень - человек не в теме того, что дискриминация давным-давно запрещена и международным, и российским законодательством, имеющим более высокий статус, нежели рядовой ФЗ. Когда были выданы соответствующие распоряжения, исполнители почесали голову, да и нарыли подходящие к случаю законы, куда можно втиснуть по сути дублирующую установления ТК РФ норму о запрете дискриминации, а чтобы выглядело это не так нелепо и позорно, зафигачили ещё и санкции. Вот и всё - примерно как с Заком у великого юриста получилось: ляпнул что-то, не соответствующее закону или дублирующее уже имеющиеся нормы - и начинается процесс перекройки законодательства дабы оправдать свой ляп.

Интересно, хватит ли у сайтовцев смелости это опубликовать?..

Слива
17 июл 2013 в 13:38

Так и останемся дикими, дремучими, отсталыми холопами при феодалах, раз "особенности корпоративной культуры и кадровая политика" отдельных предприятий важнее общепринятых в цивилизованном мире законов и принципов. Мы же уже заранее ручки опустили и согласились с произволом работодателей и даже относимся с пониманием к навязываемой ими дискриминацией. А закон никакой и никогда не заработает, раз сами "соискатели" плевать на свои права хотели.

наталья
17 июл 2013 в 16:19

а на сайте 59 ру в разделе работа эти требования соблюдены я посмотрела все как указывали возраст и пол так и указывают