Болотистая местность мешает тушению лесного пожара под Пермью

Поделиться

Лесной пожар в Краснокамском районе ликвидируют 30 человек и пять единиц техники. Сейчас горит 9,3 гектара леса.

С 15 июня 2013 на территории края установлен особый противопожарный режим в лесах. О лесном пожаре можно сообщить круглосуточно в Региональную диспетчерскую службу по телефону: 8 (342) 241-08-52. Или на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).

Как сообщили в администрации губернатора, тушение пожара осложняет болотистая местность. Причина возгорания – неосторожное обращение с огнем местного населения.

По словам начальника управления лесного контроля и государственного пожарного надзора краевого минприроды Василия Груздева, тушение лесного пожара находится под контролем. Ближайший населенный пункт – деревня Верхнее Брагино – находится на расстоянии 1,3 километра от очага возгорания.

«Сейчас очаги пожара, шедшие в направлении деревни Чугунихи и Черное, ликвидированы. Распространение пожара продолжается в сторону Майского и железнодорожных путей. Угрозы населению нет, ситуация находится под контролем», – передает слова главы Краснокамского района пояснил Юрия Крестьянникова газета «Бизнес-Класс».

Напомним, сегодня, 16 июля, пермяки и жители Краснокамска жаловались на сильный запах гари. По предварительной информации, горели торфяники. Подробности читайте здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter