Мошенники продолжают терроризировать пермских автолюбителей

За возврат госномера жителю Перми мошенники попросили выкуп – 1500 рублей. Пострадавший деньги отдал, но номер так и не получил. Позже ему позвонили снова, назвав другую сумму денег.

Неожиданное продолжение получила история пермяка, который стал жертвой автомобильных мошенников. Об этом уже писал портал 59.ru. Автовладельцу, который вчера, 15 июля, «подарил» злоумышленникам 1500 рублей за номерной знак, вновь позвонили незнакомцы. Когда потерпевший находился в полиции и писал заявление, ему позвонил еще один мошенник. Полицейский попросил включить телефон на громкую связь. Звонивший мужчина не представился. За возвращение госномера он попросил тысячу рублей.

Звонили уже не из Архангельска, а из Оренбургской области. Из диалога стало понятно, что злоумышленник – не местный, город не знает. Автовладелец предложил встретиться у «Кристалла». Мошенник обещал отдать номер через продавца в продуктовом, что находится в соседнем здании. Но в Перми такого места нет. Полицейский предположил, что, вероятно, звонили из тюрьмы, пояснив, что такое происходит регулярно. Злоумышленники часто звонят пострадавшим и «разводят» их на деньги, сообщая что кто-то из близких попал в ДТП и ему срочно нужно перевести определенную сумму. Таких заявлений в полиции несколько. Но как в колонии узнали номер мобильного телефона и государственный знак потерпевшего автовладельца? Ответа на этот вопрос пока нет.

Фото: Фото с сайта Wheels.ca

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter