В лесах Перми усилили меры безопасности из-за горящих торфяников

В городских лесах Перми завершили работы по созданию и обновлению минерализованных полос. Эти меры должны защитить леса от пожара.

Проложено 22 км новых минерализованных полос и обновлено 158 км уже имеющихся. Такие полосы представляют собой участки на поверхности земли, очищенные от лесных горючих материалов до минерального слоя почвы, который не горит. Лесники огораживают участки, где повышена вероятность возгорания, например, в тех местах, где часто отдыхают жители города.

В связи с возгоранием торфяников под Краснокамском меры пожарной безопасности в пермских городских лесах были усилены. «Когда происходят пожары на смежных территориях, мы всегда следим за развитием ситуации, – говорит директор Пермского городского лесничества Павел Пахунов. – Граница с Краснокамским районом находится в Нижне-Курьинском лесничестве. Эта территория находится под тщательным наблюдением наших сотрудников».

С начала мая для защиты городских лесов от возгораний все лесники переведены на ежедневное дежурство, ведется регулярное патрулирование территории, расчищаются дороги, ведущие к противопожарным водоемам, устанавливаются информационные стенды.

В городских лесах зарегистрировано шесть возгораний. За аналогичный период прошлого года произошло девять пожаров. Во всех случаях они были локальными, низовыми, не принесли существенного вреда.

Напомним, сегодня, 16 июля, жители Перми и Краснокамска пожаловались на сильный запах гари. Как выяснилось, его причина в горящих в Краснокамском районе торфяниках. Подробности читайте здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter