Басаргин раскритиковал глав районов Прикамья за медленную работу

Поделиться

Губернатор Басаргин раскритиковал работу глав администрации Перми и Лысьвы за отставание по подготовке к отопительному сезону и долги.

Сегодня, 16 июля, Виктор Басаргин провел видеоконференцию с городскими и районными главами Прикамья. На виртуальной встрече обсуждались вопросы подготовки жилья, соцобъектов и инженерных сетей к предстоящему отопительному сезону.

«В Прикамье необходимо подготовить к зиме более 38 тысяч многоквартирных жилых домов, 4,5 тысячи соцобъектов, 1440 котельных, свыше 55 тысяч километров сетей тепло-, водо-, газо-, энергоснабжения. Общий плановый объем финансирования предзимних работ составляет более 1 млрд 16 млн рублей», – отметили в пресс-службе администрации губернатора.

По словам главы региона, в ближайшее время власти отстающих муниципалитетов должны сделать все необходимое для ликвидации отмеченных недостатков. «Поблажек никому не будет», – подчеркнул г-н Басаргин. В рамках видеоконференции руководители Перми, Лысьвы, Губахинского, Александровского, Ильинского, Чайковского, Гремячинского, Кизеловского районов, где зафиксировано отставание по подготовке объектов ЖКХ к зиме, зачитали губернатору свои отчеты.

Например, пермский сити-менеджер Анатолий Маховиков рассказал, что на 1 июля в городе действительно было отставание по 89 жилым домам, но ситуация исправлена, и подготовка к зиме идет по графику.

Жесткий разговор шел о ликвидации задолженности за поставленные ресурсы. Так, сложная ситуация с долгами за топливно-энергетические ресурсы сложилась в Кизеловском районе. Как доложил замглавы администрации района Александр Филатов, принимаются меры, уже есть договоренность с управляющими компаниями, что средства населения будут поступать напрямую поставщикам ресурса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter