Игорь Шубин выступил против застройки спальных районов в Перми

Сенатор Игорь Шубин не поддерживает идею строительства спальных районов в Перми. Об этом он заявил в ходе встречи бизнеса и власти, которая сегодня, 16 июля, состоялась в пресс-центре 59.ru.

«Мы должны понимать, что миллион квадратных метров невозможно построить через развитие застроенных территорий. Но это возможно через строительство новых спальных районов. И это стимулирует процесс инвестиций в жилищное строительство», – сказал замглавы администрации Перми Виктор Агеев.

Но с этим не согласился сенатор от Пермского края Игорь Шубин. «Вам любой инвестор скажет, рынок в Перми в состоянии проглотить от 350 до 550 тысяч квадратных метров жилья. Никогда миллион квадратных метров в Перми построен не будет, потому что он здесь не востребован, – сказал сенатор. – Нужно заниматься реконструкцией Перми, ее центром. Здесь заложены все сети и транспортные схемы. Нельзя идти на поводу у недальновидного инвестора, который в чистом поле готов построить жилье как можно дешевле, а потом все проблемы переложить на город.

То есть вам построят спальный райончик на Бахаревке, а на плечи городской власти ляжет задача подвести все коммуникации, построить инфраструктуру. Инвестор этого делать не будет. Спальные районы – это анахронизм, пережиток советского времени».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter