ВСЕ КОММЕНТАРИИ (86)
Гость
16 июл 2013 в 19:22

Сегодня в улучшении своих жилищных условий категорически нуждается порядка 60% населения страны – это жители ветхих домов, пришедших негодность, и молодые семьи, желающие вылететь из родительского гнезда. Государство, даже приложив все свои усилия, не сможет помочь всем нуждающимся, ведь программы адресованы лишь некоторым слоям населения, да и те ждут своей очереди годами.
Логика подсказывает, что доступное жилье можно обеспечить, осваивая новые территории. Этому много примеров за рубежом, в таких многонаселенных странах, как, например, Китай. Проблема жилья решается закладкой НОВЫХ РАЙОНОВ,городов, поселков.

Дак
16 июл 2013 в 19:48

не надо трогать центр ! снесли старое здание -постройте парковку в пять этажей ,развязку...

Гость
17 июл 2013 в 10:14

Шубин постоянно какую-то ересь нёс еще когда мэром был. Жаль, что такие, как он, дорвались до власти и ведут страну к катастрофе

ОТВЕТИТЬ
Привет сенатору!
17 июл 2013 в 08:55

Если Шубин называет строительство в спальных районах анохронизмом.то сам шубин-это атавизм!Конечно ему-то есть где жить,а люди должны ютиться в сараях.Пермь не только миллион кв.метров поглотит,а и больше освоит.Кто это ему напел про 550 кв.метров)))).А то,что на город лягут затраты по инфраструктуре,так это правильно или кто по вашему должен заботиться о людях,дедят.стариках?А то как про Икею,так тут Шубин первый(там откаты и т.д.).а как про жилье для людей.так фиг вам называется.Надо нового сенатора выбрать и все.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2013 в 18:52

Городские власти уже донельзя изуродовали Пермь уплотнением (точечные застройки)! Улицы очень узкие: ул. Екатерининская (Большевистская) от ул Куйбышева до ул. Попова-пример бездумного и безобразного уплотнения.

Гость
16 июл 2013 в 20:56

шубин против-а кто такой шубин-это уже не пермяк а москвич, пускай в Москве поучает как и где строить,

ОТВЕТИТЬ
Сергей З.
17 июл 2013 в 09:51

Ничего с городом не случится, если обеспечит инфраструктурой новый м-р. Благодаря этому город получит тысячи метров недорогого жилья. Тем более, трубы ведь не из Краснокамска или Кизела тянуть нужно. Всегда удивляет подобное мнение чиновников. Такое ощущение, что им на обеспечение жителей доступным жильем, поликлиниками, дет.садами и пр. пофиг. Ну а как, ведь это доп.расходы для бюджета. Да и вообще социалка это сплошное обременение для государства, сплошные расходы. Лучше пусть люди покупают квартиры за 60-70 тыс. за квадрат. И плевать что это для большинства неподъемная сумма. У господина Шубина с этим все в порядке, что париться о народе.
Исходя из логики господина Шубина, проект большая Москва тоже полнейшая глупость. По его логике, пусть в Москве в центре дома этажей так в 200 строят, а не расширяют территорию. А если в высоту уже не получается, то можно и в глубь строить. А что, нормальная идея, зато трубы тянуть не нужно и больницы строить. Вот только логика отсутствует полностью в этом утверждении, т.к. если увеличивать количество проживающих на 1 кв.метре земли, то увеличивать количество и вместимость детских садов, школ и поликлиник тоже нужно.
И вообще, лично у меня возник вопрос, а может коммерческий интерес у господина Шубина в этом есть?! Сенатор должен думать о развитии территории, которая его выбрала в Совет Федерации, а не лоббировать интересы застройщиков, которые из-за снижения цен на кв.метры не дополучат прибыль. Ведь не секрет, что в городе стоимость жилья явно завышена. У нас цены в городе лишь на 10-15 тысяч ниже, чем на аналогичное жилье в Питере.
Народ не должен страдать из-за непрофессионализма чиновников. То что они не в состоянии принять нормальную адекватную программу развития города и края, не в состоянии принимать меры по снижению стоимости и улучшения качества жизни в городе и крае, дак это их проблемы. В университетах учиться лучше нужно было. Может быть это бы им помогло.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2013 в 09:48

Истинной целью является лоббирование интересов местных мелких застройщиков.Бабло иначе мимо потечет-не хорошо.Подобные выпады без личной мат.заинтересованности не делаются.

Гость
17 июл 2013 в 00:14

Почему сенатор Шубин не называет цифры - сколько людей стоят в очереди на получение жилья? Или город Пермь избавился от такого анахронизма как очередь на жильё?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2013 в 20:45

Вот кто интересно его спрашивал? Клепает бордюрные камни и пусть клепает. Хотя и камни его уже поперек горла стоят.

Гость
16 июл 2013 в 20:15

Не удивительно, что в бытность г-на Шубина мэром города, Пермь так отстала по строительству дешевого доступного эконом жилья.
К Вашему сведению, платят за "комфортную" среду проживания жители города по растущим от года тарифам независимо построена была бы Бахаревка или ещё только построится. Центр разгрузится от ветхого жилья и можно будет построить многоэтажные паркинги.

Гость
16 июл 2013 в 19:29

"Крупномасштабные проекты, разработанные «с чистого листа», типа "Бахаревки", позволяют снизить себестоимость строительства и избежать перегруженности коммунальных систем, решить проблему перенаселенности и транспортного сообщения, создать эффективные условия для жизни и работы. Важность проектов урбанизации уже нашла отражение в государственной политике РФ. Национальный проект «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» отдает приоритет реализации проектам с общей площадью застройки более 1 млн. м?.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2013 в 10:00

Шубин занимался бизнесом раньше или теперь ? Нет ? Он был всегда чиновником,служащим ? У него какие квартиры и дома в Перми( Пермском крае) или в Москве ? Что у него в собственности ? Центр города необходимо восстанавливать, сносить ветхие многоэтажки(шлаки).Строить бизнес-центры,гостиницы,элитные дома и дома эконом-класса(современные,которые пользуются спросом в Перми ).Далее, сносить ветхое и аварийное жилье в других районах ,идти от центра к окраинам.Более половины города в трущебах. Строить современные жилые комплексы,с развитой инфраструктурой. Что делать с частным сектором ,которого в городе много ? У людей нет центр.коммуникаций ,бывал в таких домах.Как будто не в Перми ,а в далекой таежной деревушке. Пермь отстала от других развитых городов страны.Пермь хуже соседей.Пермь хуже всех городов с населением миллион человек.Пермь хуже многих городов с населением от 500 тысяч до 1 млн.человек. Шубин был у власти в Перми много лет. С 1991 года по 2012 год в Перми и в Пермском крае у власти были конкретные персоны,с конкретными фамилиями.Все их знают.Чем они занимались,также все знают. Он кому претензии адресует ? Зеркало ему дайте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2013 в 21:48

Может, несколько пересекусь с предыдущими комментами. Но возьмем вопрос : реконструировать центр- это застраивать? Жильем? Административными зданиями? Но спросим экспертов- выдержат старые коммуникации увеличенную нагрузку? Может, дешевле новое построить? Бахаревка-не такой уж, действительно, отстойный район. Люди и дальше добираются. А школы , садики, больницы строить - это вам не фестивалить(цитата- очень нравятся чьи то слова)

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2013 в 13:11

А как это все позабыли что этот самый миллион квадратов - это суммарная площадь квартала и появится он только к концу освоения квартала, а это лет 10! А это по сто тысяч в год сдавать нужно. Не много! К примеру за 12 год сдано 822,6 тысячи квадратных метров. Т.е. сотня плюсом особой погоды не сделает. Так что зря копья ломают. А Шубин явно лоббирует чьи-то интересы, и явно что не интересы жителей города. Иначе бы он заострил своё внимание не на коммуникациях, которые городу придётся строить (что в общем то закономерно и не удивительно), а на экологии района (как в комментах выше уже сказано, рядом ПНОС).

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2013 в 20:02

Чтобы заниматься ветхим жильём в центре, для начала нужно построить новое жильё в черте города, чтобы жителей не переселяли в новостройки в отдаленные районы города, в которых нет новых поликлиник, школ, детских садов, а если и есть, то перегруженные и старые- постройки советских времен. В 6-ти этажную Бахаревку люди с бОльшим удовольствием переедут и освободят площадки для реконструкции центра.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2013 в 01:15

Часть введённых квадратных метров на Бахаревке может приходиться и на СОЦИАЛЬНОЕ АРЕНДНОЕ жильё, создание которого также с недавних пор стало одним из приоритетов государственной жилищной политики. Это подтверждает принятое 29 августа 2012 г. распоряжение правительства, утвердившее перечень мероприятий по формированию рынка доступного арендного жилья. Это к тому, что город Пермь как раз-таки может легко проглотить построенные недалеко от ТРК "Столица" квадратные метры, потому что ни медицинские, ни образовательные учреждения, ни заводы, ни фабрики, а также ни правоохранительные органы, ни органы муниципалитета не строят для своих сотрудников жилья.

Гость
17 июл 2013 в 11:14

Власть встает в стойку нападающего боксера,как только Икея или Ашан или Мега нижайше просят зайти в наш город.Сенатор так рьяно защищает интересы населения Прикамья причем,строго определенные вопросы заметьте,что слезы наворачиваюся.Точно так и же со строительством жилья,премного благодарны-с.Представляете с какой стеной из бизнесменов,чиновником,сенаторов,местных крокодилов и аллигаторов,сталкивается наш Губернатор,пытаясь решить проблемы пермяков.

Ганс Киффер
17 июл 2013 в 19:14

В городе площадок под застройку, причём гораздо ближе к центру, чем аэропорт Бахаревка, достаточно. Например, застроить лог от Таборской до Хладокомбината - и весь двухэтахный Октябрьский в него с удовольствием перенесёт свой скарб (даже машину нанимать для переезда не придётся)! Площадка освободится побольше, чем Бахаревский аэропорт. На территории Рабочего посёлка жилья можно на несколько миллионов квадратных метров построить, далеко не везде там штольни под землёй. Из домов по той же Карпинке можно окурок до рельсов добросить, а со стороны Крохалевки даже сады помещаются. Или Камская долина под таун - хаусы(высотки там ставить из-за грунтовых вод проблематично). Да много ещё мест есть для строительства жилья эконом - класса. В городе развалюх - как навоза на ферме, а застройщикам чистые площадки подавай.

Житель Перми
16 июл 2013 в 18:41

Вся Европа живет в спальных районах, а работает в деловых...А по мнению сенатора- это "анахронизм, пережиток советских времен". От советских времен - это все то, что у нас пока осталось, а от современных - текущий бардак и разруха !!

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
17 июл 2013 в 12:36

ШУбин сказал чистую правду о том, как работает администрация города: "Нельзя идти на поводу у недальновидного инвестора, который в чистом поле готов построить жилье как можно дешевле, а потом все проблемы переложить на город.". Теперьпо русски: "Город не хочет расширять свою инфраструктуру, строить коммуникации и дороги. Пусть этим занимаются дураки. А мы будем налоги собирать, планы придумывать, бюджеты осваивать." ... Как всё устраивало Чиркунова, Шубина и прочих членов этой команды: На построенных в СССР коммуникациях и дорогах они продают девелоперу кусок земли, получают и ДЕЛЯТ ДЕНЬГИ. ДЕВЕЛОПЕР строит дом, ПРОДАЁТ КВАРТИРЫ людям, которые в частности ОПЛАЧИВАЮТ ЗАТРАТЫ НА ПОКУПКУ ГОРОДСКОЙ ЗЕМЛИ. Дом подключается к уже довольно сильно изношенным коммунальным сетям, жители используют построенные давным-давно дет. сады и школы, больницы и т.д. Используют дороги опять же, построенные много лет назад и не рассчитанные на уже существующий сегодня трафик и ещё сильнее их загружают...Т.е. город получает деньги за продажу или аренду земельного участка, но не инвестирует их в развитие инфраструктуры города, а благополучно ОСВАИВАЕТ с нулевой эффективностью! ... При таком раскладе совершенно очевидно, что у города нет будущего и что он медленно и верно будет приходить в упадок, население сокращаться, производства сворачиваться.

ОТВЕТИТЬ
Пермячка
16 июл 2013 в 22:10

Господин Шубин в каких хоромах проживает? не будучи при этом предпринимателем или бизнесменом, а только бывшим чиновником... Конечно, он лучше всех знает, что у нас дефицита жилья нет!...

Гость
17 июл 2013 в 13:24

Удручает позиция сенатора Шубина! По его мнению, реконструировать центр - это построить жильё (точечной застройкой?), но в этом жилье проживают пермяки, их надо переселять. А куда? В Орджоникидзевский р-н? Напомню, что 6-ти этажная Бахаревка будет строится на улице Карпинского, 140. Какой же это отдаленный район? В сравнении с КамГЭСом, Бахаревка - это центр города!!

ОТВЕТИТЬ
Дарья
17 июл 2013 в 01:03

Такое впечатление,что г-н Шубин с Луны,в спальных районах не только спят,там ещё с советских времен строили школы,садики и поликлиники,а учиться(студенты) и работать ездили в центр.

Сенатор,давай досвидания
17 июл 2013 в 10:08

не слушайте вы этого сенатора,стройте на Бахаревке.людям жить негде,из края молодежь уезжает т.к. элементарно жить негде,сейчас не военное время.а капитализм уже на дворе,жилье обещали и при царе и при социализме,а его все нет.Пусть этот сенатор живет где хочет,хоть на Колыме,а мы хотим,хотя бы, на Бахаревке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2013 в 19:31

Освоение новых территорий также позволяет создавать резерв инфраструктурного обеспечения территорий, исчерпанный в существующих городах, наращивать или снижать объемы жилищного строительства в зависимости от макроэкономической конъюнктуры и потребностей рынка, создавать большое количество новых рабочих мест как в период реализации проекта, так и по окончании строительных работ.

Проекты КОТ нацелены на создание новой, отвечающей современным требованиям и запросам общества, привлекательной городской среды обитания.

Гость
16 июл 2013 в 21:24

"В районе будут свои больницы, поликлиники, станция скорой помощи, пожарное депо, школы и детские сады. С учетом освоения прилегающих к домам и объектам социальной инфраструктуры территорий площадь благоустроенного и заселенного участка Бахаревки составит 390 гектаров, на которых появятся в общей сложности 1,6 миллиона квадратных метров жилья.
Архитекторы запланировали квартальное деление участка, разработали семь типовых блок-секций, то есть семь вариантов исполнения кварталов. Дома будут сборно-монолитными: предполагается заполнить наружные стены газобетонными блоками, облицевать фасады кирпичом или устроить навесные фасады. Дома планируются разной этажности, в них предусмотрены лифты и подъемники для инвалидов. " - Скажите мне, что не нравится сенатору Шубину? В городе Перми имеется что-то лучше?

Фото пользователя
16 июл 2013 в 22:42

Отчасти Шубин прав, в центре Свердловского района целые кварталы домов построенных с 1934г., нужно на их месте строить дома с подземными гаражами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2013 в 23:10

Баба Яга всегда против!

Гость
17 июл 2013 в 10:41

Ужасает совковость мышления многих коментёров. Построить, поделить, получить, пусть для нас сделают, у меня очередь. Шубин может и имеет свою корысть, но не это главное. Что такое Бахаревка, это близость ПНОСа и Сибурхимпрома, промпредприятия Свердловского района. При смене ветра, а особенно зимой в морозную безветренную погоду там стоят маркаптановые туманы и вонь. Отсутствие леса. Транспортные проблеммы. Тот кто способен купить жилье с ипотекой или без неё не будет рассматривать этот район, тот кто не может ему без разницы стоит ли метр 50 тыс. или 30 тыс. для них это всё равно не реально. В Перми есть районы и более подходящие под затройку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2013 в 06:47

Сенатор, иди ты лесом на сеновал!
"Парковый" без дорог, бассейна, спорт.школ - чьих рук дело?

Лёвград
17 июл 2013 в 00:21

Орджоникидзевский район самый чистый ...только с транспортом проблемы !

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2013 в 19:04

"Цены на жилье пойдут вниз

Самое важное, что фонд РЖС не намерен ограничиваться продажей государству квартир, выкупленных у своих партнеров. В случае отсутствия спроса на жилье со стороны государства фонд намерен продавать жилье на открытом рынке по цене, определяемой независимыми оценщиками.

Чтобы как-то конкурировать на открытом рынке с фондом, девелоперам придется идти на существенное снижение своих цен. Именно снижение стоимости жилья эконом-класса для конечного потребителя является одной из основных задач фонда, отметили в пресс-службе РЖС. По сути, государство предпринимает еще одну попытку стать монополистом на рынке строительства жилья, заявляют эксперты.
Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС) собирается стать одним из крупнейших продавцов жилья в стране. Госкомпания будет выкупать 25-30% квартир у девелоперов, строящих на государственных землях, почти по себестоимости, часть жилья достанется очередникам, остальное поступит в свободную продажу. Чтобы как-то конкурировать на открытом рынке с фондом, девелоперам придется существенно снижать свои цены.

Наблюдательный совет фонда РЖС утвердил положение об инвестиционной деятельности фонда по приобретению жилья. Документ, как пишет "Коммерсант", определяет механизмы выкупа нераспроданного жилья, которое девелоперы будут строить на землях фонда. РЖС готов выкупить до трети всего жилья, которое строится в рамках проектов по малоэтажному строительству, и до четверти площадей в многоквартирных домах."

Гость
16 июл 2013 в 20:29

спальные районы-анахронизм и не востребованны?!?!?!?! спальные районы - для жилья. центр-для работы.

ТАРАС
16 июл 2013 в 23:31

смотри моль почикает))))

Гость
17 июл 2013 в 03:07

На Бахаревке предусмотрены участки для индивидуального жилищного строительства, в том числе и жилья для многодетных семей. Отведена территория для возведения многоуровневых парковок.

17 июл 2013 в 15:26

За такие антинародные комментарии Шубина - в отставку!Господин Губернатор=обратите внимание!

Гость
17 июл 2013 в 16:38

Карпинка,140 -это Пермь. А Делегатские и Цимлянские -это точно О Т Д А Л Е Н Н А Я Пермь. Такси в центр за тыщу рубликов.Да ? Или найдутся дурачки за 100 рублей ,как по центральным районам города ,до 12 км.за 100 рублей. На автобусе из Левшино и Голованово ехать в центр или в Индустриальный ,Дзержинский район -это ,как в другой город.А если в Кировский район ,в Крым,так вообще в другой город. Строят в Левшино,переселяют людей из центральных районов в такую ...опу. И в центре строят для богатых,квартирки под миллион долларов, по 500 штук баксов уже обычная цена. При средней зарплате в городе в 300 долларов,реальной зарплате.

Гость
17 июл 2013 в 20:42

Зачем шарахаться по логу, по опасным грунтам с подземными штольнями в Мотовилихе, когда проект территории комплексного освоения (КОТ) Бахаревка на ул.Карпинского, 140 уже готов? Действительно, хорошая площадка! Будут проложены новые коммунальные сети, всё с чистого листа! Когда-то надо начинать строить новое, чтобы люди смогли переехать туда со старых жилых домов, освободив площадки под что-то полезное для горожан.

Гость
16 июл 2013 в 20:19

пусть лучше доделывают здание пресечение ул пермской и 25 октябрЯ а то вид портит

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2013 в 11:29

Опять всех мотает из крайности в крайность. Возьмем, например, Берлин. Это город-"бублик". Все живут по окраинам в спальных районах, а в центре пусто. Это ведь ненормально. Пусть строят и в центре (есть же люди, которые готовы купить жилье в центре подороже) и спальные районы побюджетнее. Просто застраивать только "спальники" это глупо, потому что людям тоже не хочется проводить в дороге до работы время в 1/4 своего рабочего дня. Да и переплатить тысяч 200-400 за жилье поближе к центру можно.

ОТВЕТИТЬ