Все новости
Все новости

В Прикамье из-за аномальной жары объявлен режим ЧС

Режим ЧС установлен в ряде территорий Пермского края. Причина: «в связи с гибелью и повреждением посевов». Площадь погибших от засухи сельскохозяйственных культур составила уже более 80 тысяч гектаров.

На территории большинства районов Прикамья установилась аномально жаркая погода. Отсутствие дождей привели к значительному снижению урожайности культур, а в некоторых местах и к полной гибели посевов, сообщили в краевом минсельхозе. В первую очередь, проблемы коснулись производителей зерна и овощей. По распоряжению председателя краевого правительства Геннадия Тушнолобова с сегодняшнего дня, 17 июля, в Прикамье установлен режим чрезвычайной ситуации.

Отметим, площадь погибших от засухи сельскохозяйственных культур сейчас составляет более 80 тысяч гектаров. На 15 июля гибель посевов зафиксировали в 144 хозяйствах 17-ти муниципальных районов края. «Сейчас мы готовим информацию по пострадавшим сельхозпредприятиям для направления на экспертизу в «Российский научно-технический центр по чрезвычайным ситуациям в агропромышленном комплексе», – добавили в краевом минсельхозе. По результатам экспертизы станет известна сумма понесенных агробизнесом убытков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter