24 июля суббота
СЕЙЧАС +17°С

В Перми построят центр подготовки к службе в армии

Поделиться

Поделиться

3,5 тысячи пермяков были призваны в армию в период весенней кампании. Новый военный комиссар Пермского края Анатолий Мочалкин подчеркнул, что комплектование войск осложнилось высокими требованиями к отбору призывников.

По словам полковника Мочалкина, за год службы призывники не успевают освоить военную специальность. Чтобы решить проблему, в Прикамье построят региональный центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе. «Главная задача такого центра – это подготовка лиц допризывного возраста к службе в вооруженных силах. Все это позволит качественно подготовить к службе и снизить число уклонистов», – уверен военком.

Кстати, число уклонистов в эту призывную кампанию составило более 1,2 тысячи человек. Из них 980 пермяков привлекли к административной ответственности.

Отметим, создание центров военной подготовки – поручение президента РФ. Подобные центры должны быть оснащены казармами, войсковой полосой препятствия, баней, сауной и бассейном.

На строительство центров 80% средств выделяется из регионального бюджета, 20% – из федеральной казны. «Над созданием пермского регионального центра уже работают в аппаратах администрации губернатора и главного федерального инспектора. Создана совместная рабочая группа, – сообщил пермский военком. – Уже предварительно определены три площадки. Такой центр может разместиться на высвобожденных площадях Министерства обороны в ЗАТО Звездный, бывшей базе хранения вооружений и техники в поселке Марковский под Чайковским или в Бершети. Там есть все условия, здания и сооружения, чтобы создать в короткие сроки такой центр. Мы бы хотели создать этот комплекс на сборном пункте призывников. Но для строительства новых корпусов и создания подобного комплекса потребуется более серьезное финансирование».

 

Фото: Фото и видео Вероники Свизевой, монтаж Андрея Белоусова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...