30 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (73)

21 июл 2013 в 07:32

Даешь повышение стоимости проезда!
Нашим олигархам - наши деньги!
Да здравствует партия жуликов и воров!
Вперед к победе капитализма!

21 июл 2013 в 07:46

Да нам пливать на народ(говорят гиспюда-демократы-депутаты),мы ездим на bentley и ferrari.Своруем миллиардик,воФка отмажет.Вас пока кормит русский мужик.Сгубите русского мужика и вам хана.Западу не нужны такие трутни...

Светлана
21 июл 2013 в 11:44

Зарплата у водителя 35 тысяч, у кондуктора 25 тысяч. Пенсии 6-10 тысяч. Автобусы работают ужасно плохо. Контроля никто не осуществляет. Надо чиновников обязать ездить на работу на общественном транспорте, вот только тогда стоимость проезда поползет вниз. Люди, давайте объединяться и протестовать против повышения цен на проезд и ЖКХ. В городе царит беспредел чиновников.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2013 в 12:48

Объективно тариф в Перми один из самых низких в стране, в крупных городах с населением 1 млн.чел. и больше цена на билет выше.В городах поменьше также проезд дороже, по 15-23 рубля. Зарплаты у них такие же ,как в Перми.Проблема в том,что почти по все России остался и развивается муниципальный общественный транспорт(автобусы,например).У них имеются проездные различные и тарифы различные,муниципальные автобусы и частные автобусы. В Перми ликвидировали муниципальные автобусы и проездные. При ком это сделано ? При Чиркунове и его мэрах. Все вопросы к нему. Зарплату должны увеличивать ваши хозяева на работе ,почти вся экономика частная.

ОТВЕТИТЬ
засранец
21 июл 2013 в 12:49

Пошел фотки ксерить чиновников и в туалет так на 5 часов.. Пусть от них хоть что то в моей жизни блестит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2013 в 13:25

А гордума и правительство пермское не учитывают, что Пермь - самый дорогой город в ПФО ? Что у нас все дороже, чем у соседей? Что пермяков обирают все ведомства, начиная с РЭК, а губернатор вовсе не на стороне жителей! В тех городах, где проезд в общественном транспорте дороже, пенсионеры, как правило, ездят бесплатно, а нашу думу жаба задушила! Лучше народные денежки распилить или на развлекаловки потратить! У обычных же стариков пенсия не такая, как у чиновников, рассчитывается по особому закону (вопреки Конституции!). И как нам выжить в нашем якобы социальном государстве?

Пермяк
21 июл 2013 в 14:01

Может вы ещё проведете аудит того какая должная быть зарплата пермяка. Большинство 15000 руб в месяц получают, а мы тут с друзьями посчитали и пришли к выводу, что должны не менее 30000 руб получать за ту же самую работу

ОТВЕТИТЬ
Андрей
21 июл 2013 в 18:44

Цена на буханку хлеба 2 недели назад была 17 р, сейчас уже - 19. Вот теперь проезд повышают. Я думаю пора начинать спрашивать В ЧЬИХ РУКАХ НАХОДЯТСЯ НАЦИОНАЛЬНЫЕ БОГАТСТВА СТРАНЫ, раз в самой богатой по ресурсам стране вынуждены выживать как холопы, оплачивая втридорога бензин, ЖКХ, продукты. И еще должны чеченцев кормить, выделяя 90 % средств из федерального бюджета. Почему я вообще должен платить федеральные налоги, чтобы кормить чеченцев и москвичей??? Пора заявлять об отделении Прикамья от России, создадим страну Парма и будем жить как хотим. Или пора требовать того сувернитета, который получил Татарстан, оставаясь в составе России. Что-то надо делать, почему нас доят как коров. Может уже пора СКАЗАТЬ ХВАТИТ!!!! Почему другие могут, а как начинаешь сам требовать - говорят конституцию нарушаешь? Конституция не говорит что нужно жить как раб!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2013 в 20:18

вообще-то за сомнительное удовольствие болтаться в грязном сарае цена неадекватная!

Гость
21 июл 2013 в 21:02

Скажите спасибо вашему либералы любимому губернатору -Чиркунову. При нем ликвидировали муниципальные автопарки,проездные.В других городах они есть. В Перми при нем ликвидировали конкуренцию. Не надо теперь протестовать на сайте. Именно вы комментаторы за либерализм,вы за Чиркунова. Пожинайте плоды его "деятельности".

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2013 в 21:16

спасибо Партии за это!

Гость
22 июл 2013 в 02:47

Тогда и зарплата должна повышаться и с оставлять как минимум 100000,6 руб

Гость
22 июл 2013 в 09:13

Только Гвоздев ушел и началось...

Гость
22 июл 2013 в 09:40

Комментаторы 59 .ру, вы же либеральнее либералов Запада,вы за всякие фестивали за бюджетный счет ( общий счет,даже тех прикамцев и пермяков ,которые против бюджетных трат на четверть миллиарда рублей за месяц ,такие цифры ??? ), это вы за всякие лгбт сообщества ? Это вы за Чиркунова и Гельмана ? Это вы против Басаргина и Тушнолобова ? Ну,так получайте тариф по 15 и по 20 рублей за проезд.Ваш любимый губернатор ,чиновник всех народов и стран что сделал с общественным транспортом ? В годы его правления в Перми не стало муниципальных автобусных парков и самое важно не стало проездных на автобус.Не стало конкуренции .ВСЕ АВТОБУСЫ ЧАСТНЫЕ НА 100 %. В других городах развивается общественный транспорт,автобусы муниципальные и частные,можно свободно купить проездные все жителям города,строится метро во всех крупных городах России.В Перми нет метро и не будет ( не выгодно) и нет конкуренции и нет проездных на автобус. Где же ваш Чиркунов ,либерал,западник ? На Западе много общественного транспорта,много разных проездных и много тарифов. Он какой-то не тот западник ? Уникальный ? Мэры были в Перми ,но они все были под Чиркуновым ? Кто-то был независимым в 2000-е гг ??? Так что скажите большое спасибо ему,вашему идеалу .Что касается тарифов ,то во многих городах страны он выше .Легко проверить ,найдите в интернете города с населением миллион и выше и сравните,он по 15,20,23 рубля,Питер,Москву не берем.Плюс в тех городах развивается метро ,плюс у них сохранился и развивается муниципальный транспорт ( автобусы) и частные развиваются,но их меньше ,чем муниципальных. Жириновский был прав про Урал и Пермь ?

Гость
22 июл 2013 в 09:48

Раз об этом говорят чиновники из департамента дорог и транспорта - перевозчики этих денег не увидят. Так что говорить про улучшение парка, качества обслуживания смысла нет...Очередное пополнение казенного кармана за счет граждан...последнее время слишком часто стали придумывать различные способы урвать денежек у населения: то налоги, то пошлины, то еще чего...

Марина
22 июл 2013 в 10:54

Повысьте мне зарплату, а то она всё только понижается((( кризис однако(((, а эти всё не нажруться((( даёшь всеобщий байкот повышению!!!!

22 июл 2013 в 23:48

Написал в этой теме предложение по поводу повышения тарифов и оценки работы перевозчиков, если интересно можете посмотреть
http://59.ru/text/news/680277.html?block

Гость
23 июл 2013 в 08:49

Совсем охренели. Вот за что я должна платить 15 рублей? за то, что жду 106-й автобус каждый день минут по 20, а за это время мимо меня проходит четыре 42-х, три 22-х, Култаево, Усть-Качка, Гамово??? А я все стою и жду 106-й. А потом он приезжает битком набитый? За давку каждое утро и вечер??? За дебильных водителей, которые возят людей словно дрова??? За хамоватых кондукторш 56-го размера??? За то, что иногда в автобус с утра влезть можно только с боем??? За то, что они на ходу выбрасывают пассажиров из автобуса (при мне было такое)???

Гость
24 июл 2013 в 05:03

В Питере, к примеру, проезд на автобусе, троллейбусе, трамвае-25 руб, метро-28, маршрутках-35, 60,70.. и ничего)))))