9 декабря четверг
СЕЙЧАС -3°С

ФСБ накрыла нелегальных мигрантов в Перми

Поделиться

В Перми суд в очередной раз рассмотрел дело о незаконной миграции. Жителя краевой столицы Мехмана Мамедова приговорили к штрафу в 80 тысяч рублей. По версии следствия, мужчина продавал фиктивные трудовые договоры, позволяющие приезжим находиться в России на срок до года.

Ленинский районный суд вынес приговор в отношении 43-летнего жителя Перми Мехмана Мамедова. Он должен выплатить штраф в размере 80 тысяч рублей. Мамедов осуществлял сбыт трудовых квот за деньги. Чтобы создать видимость законного пребывания, Мамедов учредил организацию, которая, кстати, находилась в одном здании с управлением ФМС России по Пермскому краю. За период с июня 2011 года по апрель 2012 года в ведомство было представлено 185 фиктивных трудовых договоров, заключенных с иностранцами. На основании этих документов выдавались разрешения на работу, позволяющие иммигрантам находиться на территории края до года. «Следственное отделение Управления ФСБ России по Пермскому краю возбудило и расследовало уголовное дело. В ходе следствия вина фигуранта была полностью доказана», — отметили силовики.

Отметим, это не первое уголовное дело о незаконной миграции, которое рассматривают в Перми. В начале прошлого года Ленинский районный суд вынес приговор в отношении предпринимателя Мамеда Мамедли. За одну тысячу рублей он делал поддельные документы для постановки на миграционный учет. За четыре месяца преступник зарегистрировал более 1290 человек. Мамеда Мамедли приговорили к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

Тем временем, напомним, в крае закрыли центр временного размещения иммигрантов «Очер». Оттуда вывезли всех беженцев. Иностранных граждан отправили в Саратовскую область, где находится аналогичный центр. «Всего вывезли 90 иммигрантов. 2 июня из Очера увезли последних беженцев. Причин закрытия очерского центра так и не назвали», — сообщил ранее порталу 59.ru юрист сети миграции и права Московского правозащитного центра «Мемориал»* Борис Поносов.

Беженцы, которые покинули Очер, жалуются на условия жизни в новом месте. В Саратовской области их поселили в бывшее студенческое общежитие, комнаты по 12 квадратных метров, где живут по трое человек. «Из общежития иммигрантов не выпускают, свет выключают уже в 10 часов вечера, — передает слова беженцев Поносов. — На этаж — один туалет, в здании всего две душевых».

Добавим, сейчас в судах Перми на рассмотрении находится ряд дел иммигрантов из расселенного очерского центра. Люди просят присвоить им статус беженцев.

* Признан иноагентом

Фото с сайта Firecoalition.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку