23 сентября четверг
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (211)

28 июл 2013 в 12:42

"Я не знаю, почему начался конфликт,... произошла ссора,...азербайджанец ножом ударил по руке друга Жени и побежал... Остальные РЕБЯТА БРОСИЛИСЬ его ДОГОНЯТЬ ... убегавший ударил ножом Женю в грудь, сын умер".
1. Предыстория конфликта? 2. Азербайджанец приблизился к группе ребят и пригласил друга для разговора? 3. Не было ли высказано другом Жени что-то оскорбительное в адрес азербайджанца, из-за чего последний смело подошёл к группе и отозвал оскорбителя? 4.Азербайджанец, наверняка, был адекватным, чтобы, вытащив нож, "взять в заложники" друга Жени, поранить ему руку, и лишь потом группа ребят "погнала" зачинщика ссоры?
Вывод: "Убийство при превышении пределов необходимой обороны".
Что может противопоставить один человек против двух и более своих противников? Если один голос не опровергнет другой голос, то преобладающее количество контрдоказательств не в пользу защищающегося. Чтобы гражданин в одиночку не струсил перед толпой хулиганов и мог предотвратить своё убийство, ему предоставлено право защищать себя перед "превосходящими силами". Думаю, что это справедливо.
Будучи подростком, мне случилось почувствовать страх после того, когда сосед по дому, старше меня на 2 года, пырнув сквозь одежду, легко достал до кожи живота. Почувствовав укол, я испугался не из-за самого укола, но от коварства того будущего уголовника, что он мог НЕ применять перочинный ножик, а использовал его для устрашения меня в будущем, если бы я вознамерился начинать с ним вражду. Полагаю, что находясь граждане, находясь в черте города - в общественных местах не должны иметь холодного оружия. "Гонка вооружений" не предвещает доверительное и дружественное сосуществование внутри общества.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2013 в 15:17

Вопрос возник, в Мире вообще есть еще хоть одна, страна развитая или не развитая, любая, где Иностранца(даже если и оборона) зарезавшего безоружного гражданина данной страны, полиция без разбирательств отпустит на все четыре стороны менее чем через сутки?? Да невозможно такое нигде, если у иностранца нет дипломатической неприкосновенности.

Загрузка...