20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Мария Алехина участвует в суде по видеосвязи

Поделиться

Участница Pussy Riot Мария Алехина не присутствует лично в пермском краевом суде, как было обещано ранее. Кроме того, на рассмотрении ходатайства об УДО нет одного из ее адвокатов.

Заседание Пермского краевого суда началось сегодня, 24 июля, в 11:00. Несмотря на сообщения о том, что Алехина лично будет присутствовать на процессе, выяснилось, что она участвует лишь с помощью видеосвязи. Сейчас осужденная находится в пермском СИЗО-5. Ее адвокат Ольга Дарова также не смогла присутствовать в суде по семейным обстоятельствам.

Осужденная панк-активистка хотела направить ходатайство о том, чтобы ее ознакомили с документами, которые регламентируют ее этапирование и участие в суде. Однако в СИЗО не работал факс, поэтому пришлось объявить перерыв для его починки и отправки документа в суд. Впрочем, судья отказал Марии Алехиной в этом ходатайстве. По его словам, решение об этапировании принимал не суд, а ФСИН.

Напомним, ранее сообщалось о том, что участница Pussy Riot была этапирована из березниковской ИК-28 в Пермь. В сети появилась информация, что осужденную переводят в одну из колоний Нижегородской области. Однако в краевом ГУФСИН опровергли это, пояснив, что Алехину отправили в Пермь для личного участия в суде по рассмотрению ее ходатайства об УДО.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...