3 августа вторник
СЕЙЧАС +19°С
Тема дняКто заявился на выборы в пермскую Гордуму

Источником отравления детей могли стать молочные продукты

Поделиться

Источником массового отравления около сотни детей в лагерях Пермского района стали молочные продукты. Впрочем, пока это предварительная информация, подчеркнул источник 59.ru.

Около ста детей в возрасте от восьми до 15 лет, отдыхавших в лагерях «Гудок» и «Орленок» (Пермский район), госпитализированы с подозрением на кишечную инфекцию. Всем оказывается необходимая медицинская помощь, состояние детей контролируется врачами.

В лечебные учреждения направлены 47 ребят, отдыхавших в «Орленке», 50 – из «Гудка».

Больные в удовлетворительном состоянии. Взятые у них анализы направлены в вирусологическую лабораторию «Центра гигиены и эпидемиологии в Пермском крае». В лагерях работают бригады специалистов в составе педиатра и инфекциониста, проводится обсервационное наблюдение за оставшимися детьми. Специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологическое расследование, отбор проб внешней среды, сообщает администрация губернатора.

По информации источника 59.ru, предварительный диагноз – «острая пищевая токсикоинфекция». Всего в лагерях находились 514 ребят и 121 человек обслуживающего персонала, сообщает краевая полиция.

Фото: Фото с сайта Erichulse.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...