Все новости
Все новости

О свалке медотходов расскажут губернатору Басаргину

Жители поселка Голый мыс бьют тревогу и намерены обращаться к главе региона. Рядом с ними на несанкционированной свалке жгут опасные медицинские отходы, утверждают они.

«Сжигание открытым способом опасных отходов – это беспредел. Данная свалка используется властями как снежный полигон, то есть зимой туда вывозят снег. Никак не предполагалось, что она станет полигоном для медотходов, – отмечает Мышкин. – Кто и как получил и согласовал процесс утилизации здесь отходов? Надо выяснять. Очевидны неправомерные действия. Как на это реагируют соответствующие надзорные органы? Это отдельный вопрос. А сейчас эта свалка расширяется. Запах от горения опасных отходов чувствуется в поселке Голый мыс, на соседней базе отдыха «Звезда», сотрудники которой поддержали наш сбор подписей».

Как рассказали местные жители, идет сжигание медотходов всех классов (А, Б, В, Г). Ежедневно утилизируют до двух тонн отходов. «Сжигают открытым способом на почве, как правило, вечером или ночью, в выходные дни. На данной площадке размещены люминесцентные лампы, мышьяк и иные отходы, которые относятся к первому и второму классу опасности. Их хранят в неустановленных местах, что нарушает требования законодательства. Въезд на территорию бывшей свалки, а также на территорию завода ограничен, установлен шлагбаум. Площадка (площадью около 0,09 га) огорожена, ее охраняет ЧОП», – отмечают жители.

В Интернет попало видео, где авторы ролика рассказывают, что данный завод по утилизации медицинских отходов расположен около Голого мыса и Восточного обхода Перми. Площадку эксплуатируют три предприятия.

Ранее на этой территории была городская свалка твердых бытовых отходов (ТБО). Она не действует с 1980-х годов. Право собственности на землю компании, использующие это место, не оформили.

Председатель ТОС «Голый мыс» Николай Мышкин сообщил 59.ru, что жители поселка собирают подписи для того, чтобы закрыть этот завод по утилизации медотходов, а территорию, на которой располагался городской полигон бытовых отходов, ставший несанкционированной свалкой, рекультивировать.

Письмо жителей будет направлено в адрес губернатора, мэра Перми, депутатов гордумы. 

 

Фото: Видео пользователя 59.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter