20 апреля вторник
СЕЙЧАС +7°С

Федеральный кардиоцентр в Перми оштрафован на 100 тыс. рублей

Поделиться

Поделиться

Сегодня состоялось первое заседание суда по делу о выявленных в пермском Городе сердца нарушениях. Административное дело рассматривалось на основании протокола Росздравнадзора. В июле 2013 года контролирующий орган провел внеплановую проверку ФЦССХ после публикации в сети интернет шокирующего видео, на котором врач кардиоцентра Андрей Вотяков избивает прооперированного пациента Николая Кулешова. Как стало известно позже, избитый врачом Николай Кулешов скончался. По итогам проверок специалисты Росздравнадзора выявили в кардиоцентре многочисленные нарушения, заявил сегодня в суде PRM.ru адвокат, представляющий сторону потерпевших, Сергей Щукин.

В то же время координатор инициативной группы родственников погибших в кардиоцентре Аркадий Константинов заявил, что создан серьезный прецедент и родственники погибших полны решимости довести дело до уголовного преследования виновных, а затем, взыскивать через суд моральную компенсацию. Это поубавит возможности у ответчика заявлять, что идет травля сотрудников кардиоцентра и г-на Суханова в частности, что выполняется некий политзаказ, и нашу медицину пытаются очернить - пояснил Аркадий Константинов.

После оглашения приговора, адвокат потерпевших Сергей Щукин заявил, что удовлетворен решением суда.

- Мы удовлетворены судебным актом, полагаем, что суд верно расценил доказательства по делу. Суд не нашел основания удовлетворять ходатайство представителей стороны ответчика о малозначительности этого правонарушения, четко указал, что результатом данного административного правонарушения было причинение ущерба гражданам. Суд не посчитал необходимым приостанавливать деятельность кардиоцентра, но мы и не настаивали на столь суровом наказании. Пусть эти деньги пойдут на полезные вещи, например, непосредственно на лечение больных пациентов.

Сергей Щукин также отметил, что теперь необходимо дождаться результатов рассмотрения уголовного дела, возбужденного ранее следственными органами по факту смерти в ФЦССХ 61-летнего Николая Кулешова. После этого сторона защиты и родственники смогут определиться с суммой компенсации за причинение морального вреда.

Текст подготовил Максим Анфалов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...