19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Пермяки просят пустить автобусы по улице Кировоградской

Поделиться

Поделиться

С просьбой пустить общественный транспорт по ул. Кировоградская от ул. Сысольской до ДК им. Кирова жительница Закамска обратилась в колл-центр главы города. На вопросы пермяков во время прямой линии отвечал начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис.

«У нас в Закамске три основные улицы – Магистральная, Маршала Рыбалко и Кировоградская. Но весь общественный транспорт движется только по Маршала Рыбалко, – описывает ситуацию женщина. – А сейчас там все перекопано, автобусы медленно едут за дорожной техникой. Можно ли пустить 88-й и 8-й маршрут по улице Кировоградской? Там много магазинов, школы, садики, паспортный стол».

Г-н Кис сообщили, что есть такая необходимость и возможность. Нужно лишь решить один принципиальный вопрос – остановки. «То, что нужно пустить транспорт по улице Кировоградской, уже известно давно. Дело в том, что надо оборудовать там остановочные комплексы, – объясняет чиновник. – Я соглашусь, что их сделать можно. Это есть в планах департамента дорог и транспорта, но не в самых ближайших. До этого времени автобусы ходить там не могут».

Во время прямой линии было задано 14 вопросов, семь из которых были взяты на контроль. Большинство звонков касалось предложений по организации дорожного движения, светофорного регулирования, созданию новых остановочных пунктов, а также обустройству пешеходных переходов. К примеру, поступили предложения установить павильоны на остановке «Водники» в Кировском районе, а также в микрорайоне Костарево.

 

Фото: Видео и монтаж Михаила Воскресенских

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...