19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Музей PERMM просит помощи в перевозке выставки в Казахстан

Поделиться

Сотрудники музея пермского современного искусства просят откликнуться меценатов, общественников, бизнесменов и просто неравнодушных людей. Музею необходимо 350 тысяч рублей для того, чтобы вывезти коллекцию на выставку в Казахстан.

5 сентября в Казахстане стартует IV Международный фестиваль современного искусства ARTBAT FEST 2013, в котором PERMM планировал представить выставку местных художников «Вектор Перми».

«Наши партнеры первыми подали нам достойный пример такого сотрудничества: глава города Алматы Ахметжан Есимов спонсировал участие в фестивале «Белые Ночи в Перми» группы современных казахских художников «Кызыл трактор», подарившей пермякам ряд ярких перфомансов и арт-объектов, – напоминают сотрудники музея. – Однако по ряду очевидных причин, относящихся вовсе не к искусству и культуре, а к экономике и бюджетному планированию, музей PERMM оказался лишен возможности презентовать пермских художников в Казахстане. Но мы полны решимости довести свою миссию до конца. Наша главная задача всегда состояла в том, чтобы продвигать на международном уровне не только и не столько музей и местных художников, сколько Пермь в целом».

Деньги необходимы на упаковку, страховку и транспортировку выставки. Организаторы готовы отчитаться перед каждым, кто это потребует. Сейчас, считают в музее, рассчитывать можно только на себя и взаимопомощь. «За последние годы было очень много сказано о поддержке пермских авторов, и теперь у меценатов, общественников, бизнесменов и просто неравнодушных людей появилась возможность осуществить эту поддержку не на словах, а на деле», – говорится в обращении.

С сотрудниками музея можно связаться по следующим телефонам: 8-902-473-47-88 (Елена Олейникова, глава выставочного отдела), 8-912-494-000-8 (Иван Козлов, пресс-служба).

Отметим, PERMM «У моста» – не единственная культурная институция, которая обратилась за помощью к пермякам. Ранее руководство парка им. Горького призывало горожан пожертвовать на «Романовские фонтаны». Подробности читайте здесь. А театр «У моста» попросил помочь достроить зимний сад. Цена вопроса – два миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...