Развлечения Актриса сериала «Деффчонки»: Мы с Васей не похожи друг на друга

Актриса сериала «Деффчонки»: Мы с Васей не похожи друг на друга

16-тилетняя Таисия Вилкова, играющая Василису Бобылкину в сериале на канале ТНТ, рассказала о своих мечтах, отношениях с родителями и о том, у кого училась актерскому мастерству.

- Таисия, насколько вы похожи на свою героиню?

- Я кардинально другая. И дело не в том, что Вася старше. Если честно, мне кажется, что по уму и образу жизни я старше ее. Вася - настоящая раздолбайка, протестный подросток, а я ? нет.

- А как же целеустремленность? Кажется, у вас с Васей это общая черта.

- Действительно, от сезона к сезону Васька движется к своей мечте ? медленно, но верно. В новом сезоне Деффчонок она поедет со своим парнем Яшей в клуб Arena Moscow, чтобы выступить на большой сцене. Как все пройдет? Не скажу, что как по маслу. И вообще ничего не скажу. Пусть это будет сюрпризом. Но для меня это была роль на сопротивление. Поначалу было очень сложно. Я пришла, прочитала сцену, где Вася говорит: Ой, да пива с пацанами раздавили, и ушла, посчитав, что все это ? не совсем мой формат. Мне сказали: Как так? Ну, давайте хотя бы попытаемся!. Я согласилась. После первых проб мне позвонили, пригласили снова. Очень странно, что позвонили, потому что я приходила на пробы с каменным лицом и делала все кое-как.

- Со временем отношение к сериалу изменилось?

- Конечно! Я поняла, что никакой пошлости в образе Васи нет, и все это - напускное. Она очень обаятельный персонаж. Естественно, отношение к самому проекту поменялось: с девочками мы стали подругами, с остальной съемочной группой у нас тоже сложились прекрасные отношения.

- В столь юном возрасте вы уже снялись более чем в 15 картинах. Как это удалось?

- Наверное, это случай? И очень большое желание. Поначалу проекты были нечастыми и не в ущерб учебе ? примерно раз в год. Подъем начался в 14 лет. А в 15 стартовали съемки Деффчонок и, к сожалению, об учебе было забыто. Со школой начались другие отношения. Если раньше в приоритете была учеба, то сейчас - работа.

- Сложно ли совмещать съемки и школу?

- Достаточно тяжело. Занимаюсь в перерывах между съемками. Что-нибудь читаю перед сном. Я стараюсь занятия не пропускать. В 7 утра иду в школу, в 15.00 освобождаюсь и еду на съемочную площадку. И так - почти каждый день. Только во время каникул проще. С таким режимом не остается времени на хобби. У меня все связано с будущей профессией: очень люблю читать книги, смотреть кино, ходить в театр. Я буду поступать в театральный институт, чтоб потом попасть на сцену.

- На съемках фильма Выкрутасы вы работали с Константином Хабенским и Сергеем Гармашем. Удалось чему-то научиться у них?

- У нас было мало совместных сцен, но полтора месяца мы провели на одной съемочной площадке. Для меня это была хорошая школа. Я наблюдала за Константином и Сергеем Леонидовичем. Ходила за ними, садилась рядом, смотрела, как они себя ведут, что они делают, как репетируют. Они не знали, куда от меня деваться! Событием века стал случай, когда Гармаш сказал обо мне: Красивая актриса будет.

-А ваши родители-актеры учат секретам профессионального мастерства? Помогают ли?

- Свою первую роль я получила в семь лет в фильме Юрия Кары Звезда эпохи. Попала туда, преодолев сопротивление родителей: они не хотели, чтобы я так рано начинала сниматься, не хотели вести меня на пробы. Но у нас с мамой и папой очень теплые отношения. В моем возрасте многие подростки отдаляются от родителей. У меня, слава богу, этого нет. Они мне помогают, постоянно что-то советуют в плане театральных работ. Это редко касается съемочной площадки: в кино я сама решаю проблемы, разговариваю с актерами, с режиссерами. Кстати, мама сначала была моим агентом. Но я решила этот груз переложить на плечи профессионала, потому что у мамы своя работа, свои дела. Зато во втором сезоне Деффчонок мы снимались вместе с мамой ? она сыграла маму Васьки. Работать с ней вместе было не то что сложно? Волнительно. Я чувствовала повышенную ответственность и старалась делать все, чтобы не оплошать, не опозориться и показать, что работаю над собой. Ведь мама ? самый главный судья, по крайней мере в моей жизни. Когда она посмотрела нашу съемочную площадку, то сказала: Ну, Тась. Ой? И это все. Но раз она до сих пор отпускает меня на съемки, видимо, ее все устроило.

Смотрите сериал Деффчонки на канале ТНТ по будням в 20:00

Александра Черноусова, журнал «Телесемь», для PRM.ru