31 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С

Роспотребнадзор проведет внеплановую проверку домов в Усольском-2

Поделиться

В Березниках в микрорайоне Усольский-2 проверят дома, в которых выявили превышение предельно допустимой концентрации формальдегида. Эксперты будут искать в них людей. Как известно, сейчас в одном из таких домов проживает семья.

Управление Роспотребнадзора проведет внеплановую проверку с 7 августа по 3 сентября в домах вологодской серии, которые были построены в микрорайоне Усольский-2. Цель проверки – обеспечить выдворение людей из строений, в которых выявили превышение предельно допустимой концентрации формальдегида.

Известно, что одна семья решила остаться жить в таком доме. Это решение – знак протеста против бездействия властей, утверждают они. Администрация Березников хочет выкупить «проблемные» квартиры у переселенцев, но суд еще не признал эти дома непригодными для проживания.

Напомним, в 2011 году в Березниках несколько сотен семей эвакуировали из потенциально опасных зданий в зоне возможных провалов. Людей хотели поселить в малоэтажных домах в специально построенном поселке Усольский-2. Но сотрудники Роспотребнадзора обнаружили значительные превышения ПДК формальдегида и ксилолов в новых строениях. Источником ядовитых веществ стали строительные материалы: минеральная вата, некоторые виды цементно-стружечных плит, утеплитель. 15 августа 2011 года администрации Березников получила предписание об устранении нарушений. Требовалось восстановить неработающую систему вентиляции в домах, обработать стены детоксицирующими материалами, организовать гидроизоляцию утеплителей. Около 60 семей переехали в квартиры маневренного жилого фонда Березников.

Мероприятия по нейтрализации формальдегида и ксилола планировалось завершить к осени 2012 года. Но до сих пор эти работы не проведены, а ПДК опасных веществ в квартирах по-прежнему выше нормы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...