5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

За набережную ответит «строительный» чиновник

Поделиться

Работы по реконструкции набережной Камы отстают от графика примерно на месяц. Как известно, нижнюю часть объекта планировали открыть к 1 сентября, но этого не произойдет. За срыв сроков ответственность понесет глава городского управления капстроительства, сообщил сити-менеджер Анатолий Маховиков. Сейчас рабочие только начали укладку гранитных плит. Корреспонденты 59.ru побывали на стройке.

Поделиться

В Перми реконструкция набережной Камы началась в прошлом году. Работы разбили на несколько этапов. Участок от причала №9 до насосной станции – это первый этап первой очереди, который должен быть завершен к 1 сентября текущего года. За две недели до этого торжественного момента журналисты 59.ru решили узнать, что происходит на променадной части набережной.

Поделиться

На большой табличке четко написано о том, что границы ремонтируемого участка – от причала №9 до насосной станции. За ограждение пускают только чиновников и специально отобранных журналистов. Но любой может увидеть, что от синего забора до девятого причала весьма приличное расстояние (около 500 метров), а работы в том промежутке не ведутся. Там лежит потрескавшийся асфальт и стоит черный забор, который меняли года три назад.

Поделиться

Первый этап работ на набережной не успевают сдать вовремя. По словам замглавы горадминистрации Николая Уханова, отставание от графика по-прежнему сохраняется примерно на месяц. «Я вижу, что работы активно ведутся, материалы закуплены, – говорит сити-менеджер Анатолий Маховиков. – Но то, что сроки срываются, неприемлемо. Считаю, что набережная Камы – объект знаковый для всего города. Я поручил рассмотреть вопрос о служебном соответствии руководителя городского управления капитального строительства – ответственного за проведение работ на набережной».

Поделиться

Масштабные работы на набережной рассчитаны на несколько лет. В прошлом году начался первый этап первой очереди работ на набережной Камы. На участке нижней набережной от причала №9 до насосной станции подрядная организация ООО «Газмет Интэк» провела подготовительную и черновую работу: убраны гранитные и бетонные бордюры, демонтировано асфальтовое покрытие.

Напомним, в начале июля этого года в гостях у редакции 59.ru был заместитель начальника департамента ЖКХ горадминистрации Алексей Скрипкин. На вопрос об ответственности за срыв работ он ответил следующее: «Я не готов комментировать, какие именно меры в отношении меня будет применять глава администрации в случае нарушения. Тут совесть – наш лучший контролер. Если я не справлюсь, неудобно мне будет смотреть людям в глаза. Заявили, что сделаем и наверстаем графики отставания. И сегодня нет предпосылок, которые не давали бы нам этого добиться. Мы знаем, как выполнить задачу, сколько времени нам на это понадобится. Сформирована команда единомышленников, которая заточена на результат и понимает, что от нее требуют. Я считаю, что мы справимся».

Сегодня, 13 августа, городские чиновники вновь побывали на набережной, на той части, которая огорожена синим забором. На нижнем участке – от причала №9 до насосной станции – активно идут работы по укладке гранита и устройству ливневой канализации. Замощение двумя видами природного камня началось еще на прошлой неделе. Полностью завершены подготовительные работы по устройству щебеночного основания под гранит и уложено 105 погонных метров плиточного покрытия. Сначала был выложен пробный участок покрытия площадью 10 квадратных метров. Это было сделано для того, чтобы определить, насколько ровно и качественно ложится гранит. Выполненные работы соответствовали всем нормам и требованиям. Приемка работ по укладке гранита производится ежедневно. После того, как участок нижней набережной полностью «оденется» в гранит, начнутся работы по оформлению большой шахматной доски и площадки для игры в петанк.

Поделиться

Кроме того, традиционная осенняя озеленительная кампания в Перми в этом году коснется и нижней набережной. В 23 кадки, которые также будут облицованы гранитом, высадят деревья. Городское управление внешнего благоустройства уже выдало свои рекомендации заказчику работ. Также обсуждается возможность установки на набережной камер видеонаблюдения.

 

Фото: Фото Екатерины Ерасовой, пресс-службы администрации Перми, видео и монтаж Михаила ВОСКРЕСЕНСКИХ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку