29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Дело против Валерия Григорьева вернули на доследование

Поделиться

Поделиться

Транспортная прокуратура вернула уголовное дело в отношении экс-гендиректора «Пермских авиалиний» Валерия Григорьева на дополнительное расследование. Бывший топ-менеджер обвиняется в злоупотреблении полномочиями и легализации денежных средств, полученных преступным путем.

Пермский районный суд удовлетворил ходатайство транспортной прокуратуры о возвращении уголовного дела против Григорьева для устранения выявленных недостатков. По данным «Нового компаньона», в надзорном ведомстве считают необходимым возобновить производство по всем трем ранее вмененным эпизодам.

Напомним, Валерию Григорьеву, руководившему «Пермскими авиалиниями», предъявили обвинение в злоупотреблении полномочиями и легализации денежных средств, полученных преступным путем.

«Было установлено, что 21 июня 2010 года обвиняемый, являясь руководителем «Пермских авиалиний», внес изменения в действующую организационную структуру предприятия и ввел в штатное расписание руководящую должность IT-менеджера, – сообщили в пресс-службе Уральского СУ на транспорте СКР. – В тот же день он принял на эту должность своего сына, не отвечающего требованиям для этой работы. Молодой человек на работе не появлялся, его обязанности выполняли сотрудники ПАЛ. В результате сын обвиняемого неправомерно получил более 600 тысяч рублей».

Кроме того, в июле текущего года г-н Григорьев распорядился выплатить ему премию по результатам финансово-хозяйственной деятельности предприятия за 2011 год. «В результате его действий интересам ГКУП «Пермские авиалинии» причинен ущерб в размере более семи миллионов рублей, из которых шесть миллионов рублей перечислены обвиняемому в качестве денежного вознаграждения, – уточнили в ведомстве. – В последующем обвиняемый полученные деньги легализовал путем перечисления их на расчетные счета в офшорных зонах, скрыв от следствия и государства».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку