Все новости
Все новости

Прокуратура Березников нашла дома, где прописывали мигрантов

В Березниках нашли дома, в которых массово регистрировали трудовых мигрантов. В этих частных строениях прописывали от 8 до 15 иностранцев.

Прокуратура, проверив в Березниках соблюдение законодательства о регистрации иностранных граждан в РФ, выяснила, что значительное количество мигрантов подавали ложные сведения о местах своего фактического проживания.

Как показала проверка, в ряде частных домов, расположенных на территории Березников, были зарегистрированы от 8 до 15 иностранных граждан, которые никогда здесь не проживали.

«В связи с этим прокурор города направил в суд три исковых заявления с требованиями о снятии с учета 17 иностранцев, не проживающих по месту их регистрации в Березниках. Исковые заявления в настоящее время находятся в производстве суда. По двум из них требования прокурора уже удовлетворены ответчиками в добровольном порядке, собственниками жилых помещений снято с регистрационного учета 11 иностранных граждан», – говорится в сообщении пресс-службы краевой прокуратуры.

Для многих уже не секрет, что временную регистрацию можно «купить», например, годовую – за 10 тысяч рублей.

«Да, много говорится о так называемых «резиновых квартирах», в которых якобы массово регистрируются мигранты, – отмечает Борис Поносов, юрист программы «Миграция и право». – А что происходит на самом деле? «Коммерсанты» – из местных – ищут (тоже из числа местных) собственников какого-либо жилья. Как правило, такие хозяева злоупотребляют алкоголем. У человека берется доверенность, что он разрешает поселить у себя далеко не одного мигранта. Приезжие встают на учет, но они понятия не имеют, где находится дом и квартира, в которой они официально зарегистрированы. А живут, например, среди гнилых арбузов».

Интервью с Борисом Поносовым читайте здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter