25 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

Знак «Орден Ленина» в Перми будут оберегать коммунисты

Поделиться

Поделиться

Пермские коммунисты намерены оберегать памятный знак «Орден Ленина» в краевом центре, выяснить причины его демонтажа в администрации губернатора.

Стела «Орден Ленина», установленная на Октябрьской площади, является неотъемлемой частью исторического наследия города, считают в крайкоме КПРФ. Она установлена в честь награждения города Перми высшей наградой СССР – орденом Ленина – 22 января 1971 года за успешное выполнение пятилетнего плана по развитию промышленного производства.

Напомним, 16 августа начались работы по переносу памятного знака «Орден Ленина», расположенного у отеля «Прикамье». Это вызвало негодование общественности. Заявление на демонтаж поступило от администрации отеля. Но разрешения получено не было.

Сейчас памятный знак огорожен. На информационном стенде говорится о том, что ведется реконструкция объекта.

«Для многих поколений жителей города знак является символом трудовых достижений и подвигов советского народа. Это награда, и если ее сносят, то это абсурд. Со стороны тех, кто это делает, это аморально. Мы выясним в администрации губернатора Пермского края, на каком основании демонтируется памятник, и возьмем ситуацию под контроль. Историческое наследие, символ награды, полученной от советского государства городом, не может быть уничтожено», – сказал лидер пермских коммунистов Владимир Корсун.

Ранее в администрации Ленинского района было проведено совещание с представителями отеля «Прикамье», где было принято решение проработать вопрос переноса «Ордена Ленина» с представителями общественности и не начинать демонтаж, пока на совете по топонимике не будет принято окончательного решения о судьбе памятного знака.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter