Все новости
Все новости

Силовики решат проблемы нелегальной миграции в Карагае

Начальники силовых ведомств Пермского края проведут прием граждан в Карагае. На встрече будут обсуждать проблемы нелегальной миграции.

Личный прием начальников силовых ведомств состоится 21 августа с 11:00 до 14:00 в здании администрации Карагая по адресу: улица Ленина, 5. Встреча проводится без предварительной записи, в порядке очереди. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, в случае обращения от имени третьих лиц – доверенность от этих лиц.

В селе Карагай граждан будут принимать начальник краевой полиции Юрий Ваялев, прокурор Пермского края Александр Белых, глава регионального СУ СКР Марина Заббарова, и.о. руководителя краевого УФМС Алексей Рудаков.

На личный прием можно обратиться по вопросам законности принятых решений об отказе в возбуждении уголовных дел по фактам неправомерных действий или бездействия сотрудников правоохранительных, контролирующих органов и должностных лиц местных органов власти во всех отраслях экономики, связанных с незаконной миграцией.

Стоит напомнить, что Карагай – обитель нескольких кавказских диаспор. Местные жители утверждают, что в селе периодически происходят межнациональные конфликты. Но власть это опровергает.

Кавказцы приезжают в Карагай с 90-х годов прошлого века. В 2008 году местное отделение миграционной службы осталось без начальника. По некоторым данным, это было связано с незаконной выдачей паспортов РФ. В этом же году в селе произошла массовая драка между русскими и чеченцами, о которой писали не только пермские, но и федеральные СМИ. Стражи порядка отрицали сведения о том, что конфликт возник из-за межнациональной вражды.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter