Все новости
Все новости

Объединенный центр обслуживания холдинга «УРАЛХИМ» прошел аудит Ernst & Young

Поделиться

Британская аудиторская компания Ernst & Young представила результаты аудита, который она провела в Объединенном центре обслуживания (ОЦО) — новом филиале холдинга «УРАЛХИМ», который был создан полгода назад. Аудит дал положительную оценку работе подразделения.

Напомним, ОЦО ? это многофункциональный центр, основные задачи которого ? обработка информации и подготовка финансовой отчетности по российским и международным стандартам, налоговый учет, консолидация, казначейство (блок платежей), а также создание и поддержание единых информационной и телефонной систем в компании. Со временем подобные функции перейдут от всех структурных подразделений холдинга в ОЦО. Первым предприятием, которое с 1 февраля уже там обслуживается, стал филиал ПМУ. С 1 мая к нему присоединился филиал Азот.

Британская фирма Ernst & Young (EY), одна из крупнейших в мире аудиторских компаний (входит в большую четверку аудиторов), ? выступила автором проекта по переходу обслуживания предприятий холдинга УРАЛХИМ в единый центр и главным консультантом при его создании. Сейчас эта фирма проверяет на практике реализацию своего проекта.

Первая такая проверка состоялась в мае и коснулась перехода на обслуживание в ОЦО завода Минеральные удобрения (г. Пермь). Результатом аудита стал ряд предложений по унификации процессов. Второй аудит проводился после перехода на обслуживание в ОЦО филиала Азот. Это предприятие территориально расположено дальше, поэтому его обслуживание требует включения всех механизмов дистанционной работы, предложенных компанией EY. Аудиторы хотели убедиться, что ОЦО предоставляет весь набор услуг, прописанных для УРАЛХИМа, а также проверить качество оказываемых сервисов, численность сотрудников и затраты на обслуживание филиалов, не дублируются ли функции.

Заключение аудиторской компании: ОЦО поставленную задачу выполняет на хорошем уровне. В частности, в заключении говорится, что по результатам закрытия второго квартала 2013 в ОЦО были достигнуты целевые значения по всем внутренним ключевым показателям эффективности по всем обслуживаемым предприятиям. А ключевые бизнес-пользователи удовлетворены качеством ИТ-сервиса. Выдан ряд рекомендаций по усовершенствованию процессов.

Сейчас в ОЦО уже трудится более сотни специалистов самого высокого уровня, которые пришли как с площадок холдинга, так и из других предприятий. В ближайшие два года планируется увеличить штат ОЦО до трехсот работников. Для них создаются привлекательные условия труда.

Наталья Старикова, директор филиала ОЦО ОАО ОХК УРАЛХИМ:

С 1 октября текущего года на обслуживание в ОЦО перейдут два небольших предприятия холдинга ? ЭСО КЧХК и РМЗ. Прием в ОЦО ЗМУ Кирово-Чепецкий химический комбинат запланирован на 1 января 2014 года.


Для справки:

ОАО ОХК УРАЛХИМ ? одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,5 млн тонн аммиачной селитры, 2,8 млн тонн аммиака, 0,8 млн тонн моно- и диаммонийфосфата, 0,8 млн тонн сложных удобрений, 1,2 млн тонн карбамида в год. ОАО ОХК УРАЛХИМ занимает второе место в мире и первое в России по производству аммиачной селитры. В составе основных производственных активов ОАО ОХК УРАЛХИМ ? филиал Азот, г. Березники, Пермский край; ОАО Минеральные удобрения, г. Пермь; ОАО Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината, г. Кирово-Чепецк, Кировская область; ОАО Воскресенские минеральные удобрения, г. Воскресенск, Московская область.

Текст подготовил Петр Романов
Фото предоставлено пресс-службой компании ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»
На правах рекламы

На правах рекламы

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter