5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

50 млн рублей получат сельхозпредприятия, пострадавшие от засухи

Поделиться

Прикамским сельхозпредприятиям, пострадавшим от засухи, выделят еще 50 млн рублей из регионального резервного фонда.

Ранее предприятиям, которые пострадали из-за засухи, выделили 150 млн рублей из краевой казны.

Как сообщили в краевом министерстве сельского хозяйства, губернатор Виктор Басаргин распорядился выделить из регионального резервного фонда 50 млн рублей в помощь предприятиям, пострадавшим от засухи. Деньги получат около 80 хозяйств. Степень понесенного ими ущерба, от которой будет зависеть размер выплат, уточняется экспертами. Средства будут направлены на приобретение кормов, закупку семян, удобрений.

«Мы рекомендуем увеличить площади посева озимых культур, которые гарантируют достаточно стабильный урожай даже в условиях засухи», – отмечает и. о. министра сельского хозяйства края Иван Огородов.

В минсельхозпроде рассчитывают на поддержку со стороны федерального бюджета, в адрес председателя правительства РФ Дмитрия Медведева уже направлено соответствующее письмо.

Напомним, в июле текущего года по распоряжению правительства Пермского края на территории региона из-за засухи был установлен режим чрезвычайной ситуации. Засуха привела к значительному снижению урожайности культур, а в некоторых местах и к полной гибели посевов. В первую очередь, проблемы коснулись производителей зерна и овощей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку