Все новости
Все новости

Пермский зоопарк приютит раненого белого медвежонка

В Пермском зоопарке ожидается прибавление. Туда решили отправить белого медвежонка, спасенного волонтерами в Ямало-Ненецком автономном округе.

Раненого белого медвежонка в начале августа нашли и приютили волонтеры, очищавшие от мусора остров Белый в Ямало-Ненецком автономном округе. «Это восьмимесячный мальчик. Специалисты сказали, что он родился в декабре», – цитирует «Интерфакс-Урал» пресс-секретаря департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО Кристину Васильеву.

По ее словам, медвежонка с поврежденной лапой нашли в 100 метрах от лагеря волонтеров. Оказалось, что зверек был ранен из огнестрельного оружия. Ему повезло, что пуля прошла насквозь и задела лишь мягкие ткани. «Главный ветеринар округа порекомендовал ему лекарство. Счастливая случайность, что именно оно было в аптечке нашего лагеря волонтеров. Они его отпоили, откормили, и благодаря этому антибиотику он выжил», – говорит Васильева.

Сейчас медвежонок по имени Серику («дух острова») чувствует себя лучше. Но, по словам ветеринаров, лечение придется продолжить. По решению Росприроднадзора малыша в ближайшее время передадут в пермский зоопарк.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter