Все новости
Все новости

В Перми задержали мошенников, обманувших тысячу пенсионеров

В Пермском крае около тысячи пенсионеров и ветеранов Великой Отечественной войны стали жертвами мошенников. Преступники задержаны.

Группа злоумышленников с 2010 года по настоящее время за большие деньги продавали своим жертвам физиотерапевтические препараты «Дарсонваль», «Ультратон» якобы по льготным ценам в рамках федеральной госпрограммы по оздоровлению населения. Мошенники пользовались доверчивостью, слабой информированностью и незащищенностью пожилых людей, а также прибегали к психологическим методам убеждения.

Подозреваемые вводили пенсионеров в заблуждение, сознательно сообщая им заведомо ложные сведения. Например, они заявляли, что прибор имеет уникальные фармакологические свойства и стоит десятки тысяч рублей. Более того, они утверждали, что количество препаратов ограничено. Будто бы только для конкретного человека выделена льгота. Говорили, что государство оплатит около 80% стоимости оборудования, а «льготнику» необходимо внести лишь часть суммы в размере 12 тысяч 800 рублей. Фактическая цена препарата превышала закупочную в восемь раз. Покупка оформлялась на месте.

Приходя в дома пожилых граждан, продавцы представлялись сотрудниками «Краевого центра» и предъявляли служебные удостоверения, внешне похожие на документы госслужащих.

У мошенников была даже зарегистрирована фирма – ООО «ИД «Пермский край». Вчера, 21 августа, часть подозреваемых была задержана. Личности остальных фигурантов установлены, они объявлены в розыск. По факту мошенничества, совершенного организованной группой, возбуждено уголовное дело. Сейчас злоумышленники дают признательные показания.

Сыщики предполагают, что жертвами противоправной деятельности сотрудников «ИД «Пермский край» стали около тысячи жителей Прикамья.

 

Фото: Видео ГУ МВД по Пермскому краю

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter