Все новости
Все новости

Жители Мотовилихи оседлали драконов

В честь 75-летия Мотовилихинского района на пруду прошло состязание по гребле на лодках класса «Дракон». В открытом Кубке города приняли участие семь команд.

Участникам предстояло как можно быстрее преодолеть дистанцию в двести метров. Команды смешанные – шесть мужчин и четыре женщины. «Активное участие в соревнованиях принимают наши ТОСы и предприятия, – рассказывает начальник отдела культуры администрации Мотовилихинского района Ирина Аверкина. – Сегодня много новичков, как, например, команда из Верхней Курьи». Помимо Курьи в по Мотовилихинскому пруду проплыли жители Загарья, Гарцов, Рабочего поселка и сотрудники предприятий района.

Двести метров команды преодолевали в среднем за одну минуту. «В данной лодке основными являются первая пара – это загребные, они держат темп, ритм и они, как правило, самые сильные авторитетные ребята, и вся команда равняется на них», – объясняет принцип гребли на «Драконах» главный судья соревнований Сергей Болотов. «Драконами» лодки называются из-за необычного антуража – драконьей головы и хвоста.

Следующие соревнования по гребле на «Драконах» пройдут здесь же 14 сентября.  

 

Фото: Видео Андрея Белоусова, монтаж Павла Гринкевича

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость