Все новости
Все новости

Во время «Белых ночей» хищений не было

Поделиться

Контрольно-счетная палата проверила расходование средств, выделенных на фестиваль «Белые ночи». Серьезных нарушений не обнаружено.

С 20 июня по 1 августа ревизоры изучали документы в департаменте культуры и молодежной политики и ряде муниципальных учреждений: «Агентство социокультурных проектов», «Пермский городской ДК им. Солдатова», «Центральный выставочный зал» и «Пермский театр юного зрителя». Хищений или мошенничества с бюджетными деньгами ревизоры не обнаружили, установив лишь нарушения при расходовании средств и приемке выполненных работ.

По данным КСП Перми, при проведении фестиваля было допущено излишнее расходование бюджетных средств на сумму 757,5 тысяч руб. Деньги потратили на оплату жилья для участников фестиваля (137,3 тысячи), изготовление экспонатов (134,5 тысяч), вознаграждение автору скандальной выставки «Welcome! Sochi 2014» Василию Слонову (30 тысяч), охрану (127,4 тысячи) и работу администраторов (328,3 тысячи), пишет «Коммерсант».

Отдельные претензии у ревизоров возникли к муниципальным учреждениям «Пермский ТЮЗ» и «Агентство социокультурных проектов». В частности, театр юного зрителя принял отчеты о выполненных работах на сумму шесть млн рублей без подтверждающих документов или по бумагам, вызвавшим у КСП подозрения в их достоверности, «Агентство социокультурных проектов» заплатило 1,2 млн рублей.

В отчете КСП заостряется внимание на нарушениях при взимании платы с посетителей «Белых ночей». Департамент культуры и молодежной политики Перми утверждал, что никаких платных услуг на фестивале для посетителей не было, однако, по данным КСП, деньги с посетителей все-таки брали. Например, КГАУ «Музей современного искусства» продавал входные билеты по 100 рублей.

По словам главы КСП Марии Батуевой, нарушений выявлено много, но они не носят масштабного криминального характера. Ревизоры предлагают привлечь к дисциплинарной и материальной ответственности чиновников, допустивших нарушения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter