Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Власти Перми ограничат «Мамин выбор»

Вернуться к публикации
Все комментарии42
28 авг 2013 в 08:40

Странные какие-то жалобы. За Ельцина, Путина голосовали? Капитализм поддерживали? Кушайте, дорогие россияне, полными ложками прелести рынка. Это ведь, собственно говоря, пока еще цветочки все...

Гость
27 авг 2013 в 17:21

Постепенно нужно ликвидировать эту чиркуновскую идейку. Все дети от 1.5 лет до школы ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ПРАВО И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОСЕЩАТЬ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ДЕТСАД. За частный детсад платите из своего кармана , отдавайте своих детей куда угодно и платите огромные суммы. В муниципальные детсады не должно быть очередей. Частные детсады закроются.Останутся единицы.Так и надо. Чиркунов не строил мун.детсады в Перми 8 лет , очереди огромные. Долго еще будут помнить чиркаша не добрым словом.Родители ,бабушки и дедушки Пермского края против чиркаша.

27 авг 2013 в 17:47

Супер! НАм 4 года исполняется в марте месяце! Т.е. с марта мы и в сад не попадаем и пособия лишаемся!!!Спасибо вам, депутаты за заботу!!! Как обычно выдадут путевку вдет.сад в который возить нужно будет через весь город, следовательно от такой путевки придется отказаться "добровольно-принудительно", галочку чиновники поставят... все довольны! Ай, молодца! Люблю тебя, мое государство, за такую заботу о наших детях!

Гость
27 авг 2013 в 22:01

Все деньги на футбол!!! А дети боком :-( Вот такое у нас государство.

Гость
28 авг 2013 в 01:04

Что то не поняла- с какого месяца прекратятся выплаты на детей старше 4 лет? А то выплатят,а потом возвращать попросят.

Гость
28 авг 2013 в 11:33

Больше за Путина с Медведевым голосовать надо было. Еще социальную норму на электричество и воду введут, совсем хорошо тогда заживем.

Гость
27 авг 2013 в 17:41

А вам не кажется, что сначала надо садики построить, а потом что-то ограничивать и отменять?

Гость
27 авг 2013 в 17:16

То есть в следующем мае, останемся и без садика и без денег... Молодцы!!! Люблю Вас наши дорогие депутаты!!!)))

27 авг 2013 в 19:48

Мы живем в Пермском р-не, нам с 2-х до 3-х лет отменили пособие 3000 р. в садик нас берут в 2,8 , почти год без пособия

Гость
27 авг 2013 в 22:30

Не знают уж как еще народ обобрать

Гость
28 авг 2013 в 02:09

Детских садов ОЧЕНЬ не хватает! Путевки в сад дают в другом конце города. Бардак конкретный, маленьких деток возить в час-пик в переполненном автобусе в садик. В нашем районе нет садиков для трех леток!
Пожалуйста, думайте о воспитании детей а не только о своих дворцах и личной выгоде власть имущие капиталисты!
На Компросе садик снесли строят дом как? Кто дает разрешение? Не стыдно вам?

28 авг 2013 в 11:16

Гаджиева только рапортует что мест хватает.. А на самом деле многим дают очень далеко от дома, например живешь на "Пермской ярмарке" а место дали в !!!!!!! НОВЫХ ЛЯДАХ!! ЭТО КАК!!! Попробуй откажись, вообще без сада окажешься....Сомневаюсь, что чиновники на своей "шкуре" испытывают такие проблемы..

Гость
29 авг 2013 в 09:20

Чиркунов проводил вредную политику в социальной сфере .Он не считали нужным строить новые школы и детсады ,находился у власти( губернатором) с 2004 по 2012 годы.Ни одного нового учебного заведения " с ноля",с новым адресом и т.д. Наоборот ,закрывались муниципальные детсады,школы.Кто хочет в интернете найдет много адресов ,сравнит ,что было в 80-х и 90-х годах ,и что в 2012 году.Очереди в детсад огромные , в 2 ,в 3 года в Перми в муниципальный детсад во многих районах не попасть, в 4 года уже реально. Например,в других городах нашей страны строили и строят муниципальные детсады и школы( Москва,Казань,Екатеринбург,Липецк,Калуга,Тюмень и т.д.). В частные детсады платите сколько угодно,отдавайте своих детей на любые курсы и т.д. НО ЗА СВОИ ДЕНЬГИ. ЭТО ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ И ПРАВО. Но места в муниципальном детсаду и школе должны быть для всех с 1.5 лет .Надеюсь,доступно объяснил .И "гениальные" некоторые родители поняли смысл. Басаргин стал строить муниципальные детсады в Перми, в некоторых проводится капитальный ремонт, где-то больше стало мест. Частные детсады -это бизнес. Если будут муниципальные детсады , если в 1.5 -2 года дети смогут посещать детсады ,то и частных не останется. Единицы родителей поведут своих детей в частный детсад за 12 или 20 тысяч рублей в месяц. Большинство здравомыслящих родителей поведут своих любимых детей в муниципальный детсад за 1 тысячу рублей и даже дешевле.Сейчас частные детсады закрываются и правильно.Бизнес -это риск. Нет спроса -нет бизнеса. Останется несколько частных детсадов ,хватит. Их сейчас слишком много .Во многих частных детсадах нет бассейнов,нет музыкалки,нет спортзала,нет отдельной кухни,нет нормальных спальных комнат,нет нормальных площадок для прогулок и т.д.Родители меня поймут , а всякие "теоретики" будут и дальше шуметь и заниматься фигней.

Гость
27 авг 2013 в 20:29

Деньги просто закончились на выплаты!

Гость
27 авг 2013 в 21:32

Чиновникам с 200-тысячной зарплатой не понять, как тяжело придется тем кого они лишают этих пяти тысяч. Для меня это была реальная поддержка, так как ребенок с ослабленным иммунитетом, и в сад просто не мог ходить: два дня в саду - МЕСЯЦ в стационаре, а с пособием была возможность оставлять его дома с хорошей няней и не разориться, правда сейчас няни стоят дороже, так что по уму надо было бы проиндексировать пособие, а не отбирать его.

Гость
27 авг 2013 в 19:24

Опять гаджиева, опять депутаты.........всё во вред .....

Гость
28 авг 2013 в 08:00

В общем, как всегда у нас - через одно место! Не знают наши парламентарии, где бы еще урезать, так вот, самое слабое звено нашли. Не дает им покоя "Мамин выбор"! Сады еще не построили, мест нет, а вот отбрать материальную поддержку - так это впервую очередь!

гость
28 авг 2013 в 08:25

отлично! а с 2017 "дорогие" федеральные чиновники собрались отменять материнский капитал. Вот только потом не надо жаловаться на демографическую ситуацию в стране. Смотрю она по их мнению на поправку якобы пошла..ну ну..

Гость
28 авг 2013 в 08:42

да вообще что хотят то и воротят,все о себе заботяться на детей наплевать а ведь дети наше будущее!!!

Гость
29 авг 2013 в 10:07

сегодня был в упралении дошкольного образования мотовилихи, про "Вместе с тем пособия теперь смогут получать и те, кто раньше был лишен этого права. В частности семьи, где есть опекаемые дети, и семьи, которые фактически проживают в краевом центре, но при этом не имеют регистрации в Перми и не получают пособия в других территориях " вообще ничего не слышали, очередная утка?? где ссылка на документ источник??

хам
29 авг 2013 в 11:33

гнать пора Гаджиеву амы все ждем чего то она в месяц тратит на парихмахера больше чем платят мед работникам за месяц

Ольга
20 окт 2013 в 22:52

Всё о людях и людях думают депутаты не жалеете себя. У меня ребёнок болеет каждый месяц и не по разу. Как его отдавать в сад, и дадут ли вообще место? Это мамин выбор?