18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Истребителей над Пермью станет меньше

Поделиться

Пермяки смогут немного отдохнуть от шума истребителей. Возможно, со следующего года у военных летчиков появится дополнительный курс посадки.

«Считаю, что радикально решать этот вопрос нельзя, – писал ранее Виктор Басаргин в своем блоге. – Пермский край не заинтересован в выводе данной военной части. Это фактически база для развития одного из наших населенных пунктов». При этом глава региона полагал, что нужно искать компромиссные решения проблемы шума от истребителей.

«В следующем году истребители будут меньше летать над Пермью – у летчиков появится дополнительный курс посадки со стороны Усть-Качки, – сообщает call-центр главы города. – Сейчас аэропорт ведет работы по обеспечению посадки самолетов». Глава авиациабазы «Сокол» Нияз Мирзоев не подтвердил, но и не опроверг эту информацию. «Я пока ничего не знаю об этом, но исключено, что так и будет», – сказал собеседник.

Напомним, вопросом полета военных самолетов над городом занимался и бывший губернатор Пермского края Олег Чиркунов, и нынешний глава региона Виктор Басаргин. «У меня было несколько встреч с руководством Минобороны РФ, где договорились о том, что военные откажутся от полетов над городом в ночные часы и рано утром, – написал последний в своем блоге. – Кроме того, начнут перевооружение, в ходе которого заменят двигатели на новые, менее шумные». Однако пока никаких результатов этой деятельности нет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...