23 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Полиция: мигрантам предоставили «человеческие условия»

Поделиться

Мигрантов содержат в «комфортных условиях в спецприемнике», считает краевая полиция. Стражи порядка отреагировали на реплику краевого омбудсмена о том, что права мигрантов нарушены.

«Меня возмущают формулировки, в которых ставится акцент на якобы нечеловеческие условия содержания в спецприемнике, – говорит представитель Общественного совета при краевой полиции Сергей Вагин. – В Пермском крае отсутствует центр содержания мигрантов. Это спецучреждение должны были построить еще в 2010 году. Имеется соответствующее поручение президента России, которое в Прикамье не исполнено. И, как следствие, правонарушители вынужденно помещаются в спецприемник полиции, предназначенный для тех, кому назначены аресты до 15 суток. Что делает полиция? Она оперативно решает вопрос перезагруженности своего учреждения. Разворачивает палаточный городок. Находит палатки аналогичные тем, в которых размещаются россияне, пострадавшие от стихийных бедствий».

Мигрантам, продолжил г-н Вагин, дают кровати: «Выдают каждому индивидуальное одеяло, спальные принадлежности, причем новые со складов. Предусматриваются биотуалеты, душ. Оказывается необходимая медпомощь. А самое главное, все «гости РФ» обеспечены горячим трехразовым питанием за государственный счет, причем меню блюд, как правило, не повторяется. На мой взгляд, условия для мигрантов более чем комфортные. Если учесть, что они жили у своих работодателей в антисанитарии, в прицепах фур, шалашах, подвалах и подсобках современных рабовладельцев. И мало кто предполагает, что сегодня органы полиции оказались один на один со сложившейся ситуацией и для этих целей в полиции не предусмотрен законом источник финансирования. Нужно учесть, что полиция функции содержания иностранцев выполняет до 1 января 2014 года, и дальше попросту их негде будет содержать».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...