Все новости
Все новости

Речной вокзал в Перми отремонтируют, а на набережной построят каток и развлекательный центр

Проект реконструкции набережной

Проект реконструкции набережной

Поделиться

Реконструкция участка набережной от причала № 9 до насосной станции сейчас завершена на 75%.

Полностью объект будет сдан 1 октября 2013 года. Об этом сообщил глава Перми Игорь Сапко на выездном совещании.

? высказал свое мнение Глава Перми Игорь Сапко. ? Площадка для игры в петанк это, конечно, хорошо. Очень популярная в Перми игра! Но где волейбольная сетка, где баскетбольные кольца?

На это замечание заместитель главы администрации Перми Николай Уханов ответил, что на первом участке набережной, где сейчас ведется реконструкция, слишком мало место для таких сооружений.

Но спортивные площадки можно построить в районе коммунального моста, это уже второй этап реконструкции, ? добавил Уханов. ? Также мы планируем построить на набережной каток. Но позже, не в этом году.

Глобальные работы по обустройству набережной коснутся и участка рядом с Речным вокзалом. По словам Уханова, уже в следующем году из краевого бюджета выделят деньги на реконструкцию здания, где был музей ? именно так оговорился или намеренно сказал замглавы городской администрации.

Собственник прилегающих к музею PERMM зданий ? речных касс, летних кафе и шатров также заверил, что проведет реконструкцию на своей территории. Мы несколько раз переделывали проект, но теперь наконец разработали то, что полностью устраивает городскую администрацию. В течение месяца пройдем экспертизу и начнем строить, ? сообщил директор ЗАО Магнат Гарик Назарян. ? Вместо шатров у нас появятся красивые кафе и рестораны, а также большой развлекательный центр. Мы и сами понимаем: если на набережной все облагородят, а у нас останется балаган ? это будет неправильно.

Текст подготовила Светлана Долдина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter