Все новости
Все новости

Как убийца Анастасии Четиной попал в вуз?

По Перми опять гремит скандал: доцент Пермской фармакологической академии убил собственную студентку. Более того, выяснилось, что преподаватель ранее уже был судим за убийство молодой девушки. Остается открытым вопрос: как человек с таким прошлым мог стать преподавателем в престижном вузе?

С этим вопросом корреспондент 59.ru в первую очередь обратился к правоохранительным органам. В СУ СКР по Пермскому краю ответили, что как раз занимаются этим делом. «Следственный комитет вместе с прокуратурой проводит проверку и выясняет, имел ли право Ралиф Исмаилов преподавать в вузе». В краевом минобре журналистам также не смогли дать четкий ответ. «По трудовому законодательству работодатель обязан проверить сведения о наличии судимости в полиции, – сказали в министерстве. – В данном случае необходимо обратиться за комментарием к ректору ПГФА, так как вуз – федерального подчинения (Минобрнауки РФ)».

В «фарме» заявляют, что не знали о криминальном прошлом своего сотрудника, но впредь будут подходить к найму работников ответственнее. «На момент принятия на работу Ралифа Исмаилова академия не располагала информацией о его судимости, – заявляют в ПГФА. – В отдел кадров были представлены все предусмотренные действующим трудовым законодательством документы. Ни из одного документа не следовало, что Исмаилов был ранее судим. На сегодняшний день предприняты все необходимые меры для того, чтобы в дальнейшем при принятии на работу не допустить подобных ситуаций. Проверка же всех поступающих в академию сотрудников проводится путем направления запросов в соответствующие органы».

Стоит отметить, что в Пермском крае довольно мало случаев преступности в среде преподавателей высших учебных заведений. В основном, уголовные дела касаются взяток. Кстати, Ралиф Исмагилов также подозревается в вымогательстве денег у студентов. Зато среди школьных педагогов не так уж редки более серьезные деяния. Не так давно, буквально в начале лета, учитель младших классов одной из школ Верещагинского района был арестован по подозрению в педофилии. По версии следствия, с 2009 года по апрель 2013-го подозреваемый, проводя индивидуальные занятия с учащимися начальной школы, неоднократно совершал в отношении малолетних насильственные действия сексуального характера. Следствием установлено, что жертвами подозреваемого стали пять учениц в возрасте от 9 до 12 лет.

Этой же весной скандал разгорелся в одной из очерских школ. И вновь его фигурантом стал учитель младших классов. Он публично оскорблял и даже избивал своих подопечных. Теперь путь в образование для педагога-садиста закрыт. А в качестве наказания суд приговорил его к обязательным работам.

В 2007 году учительница английского языка осинской школы решилась на убийство. Она задушила своего новорожденного ребенка и закопала его в городском парке. На вопросы правоохранителей женщина ответила, что малыш родился мертвым.

Самым известным учителем-преступником Пермского края можно назвать Севастьяна Капцуговича. Работая преподавателем истории, мужчина выискивал в стенах этой же школы симпатичных мальчиков в возрасте от восьми до 12 лет и увозил их к себе домой. Там он вовлекал детей в оргии и снимал с их участием порнофильмы. В 2002 году Севастьян Капцугович получил свой первый срок - 11 лет лишения свободы строгого режима. В 2011 году мужчина досрочно освободился и тут же снова попался на педофилии. В 2013 году он опять попал в колонию. На этот раз мужчина получил 18 лет строгого режима. Жертвами педофила стали более 120 мальчишек.

Фото: Фото с сайта Krupsjustsayin.blogspot.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter