Все новости
Все новости

Власти Перми нашли строителей будущего крематория

Поделиться

Строительством крематория на Восточном кладбище Перми займется компания «Вектор», решили городские власти. Новый объект должен быть готов примерно через год.

Городские власти подвели итоги конкурса на право строительства кладбища «Восточное с крематорием». По протоколу победителем стала компания «Вектор», сообщает «Коммерсант». Всего в конкурсе принимали участие две организации, но, как передает источник, конкуренту «Вектора» отказали.

Напомним, городская администрация объявила конкурс на строительство крематория в начале августа. Из техзадания следует, что участок строительства расположен в районе автотрассы Пермь – Новые Ляды на расстоянии двух километров от остановки «Южный» в районе поселка Голый Мыс. Компании «Вектор» нужно построить не только крематорий, но и колумбарий (хранилище урн с прахом), сети инженерного обеспечения, провести работы по благоустройству в границах застройки. Общая площадь объекта должна составить 3 тысячи 623 квадратных метра. Срок окончания строительства крематория – 30 сентября следующего года. Максимальная цена контракта – 113,8 млн рублей.

Напомним, проект «Строительство крематория на кладбище Восточное» был разработан в 2009 году, в 2010-м он прошел государственную экспертизу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter