Все новости
Все новости

Ночной клуб «Бегемот»: стройка продолжается

Поделиться

На незаконной стройке в центре Перми по адресу: Сибирская, 19Б, продолжаются работы, несмотря на запрет суда. Возводимый ночной клуб «Бегемот», расположенный в двух шагах от мэрии, власти пытаются снести, а застройщик тем временем готовит его к открытию.

Еще 1 августа Арбитражный суд Пермского края в качестве обеспечительных мер наложил запрет на любые работы на незаконно возводимой пристройке к дому по адресу: Сибирская, 19Б. Индивидуальный предприниматель Дмитрий Денисов подал по этому поводу апелляцию, которая будет рассмотрена 10 октября. Ознакомиться с судебными решениями можно по ссылке.

Несмотря на это, работы ведутся и сейчас. Свидетелем такого противоправного действия стал член комиссии по землепользованию и застройке, правозащитник Денис Галицкий. «Я видел, как рабочие занимались монтажом вентиляционной системы. Насколько знаю, судебный пристав, ответственный за этот объект, до сегодняшнего дня был в отпуске. Так что никаких мер, скорее всего, не предпринималось. Принимаются ли они сейчас – не могу сказать. Скорее всего, застройщик хочет закончить работы и обратиться в суд общей юрисдикции Ленинского района о регистрации этого объекта самовольной постройки. Но надеюсь, что в данном случае этого уже не пройдет», – говорит Денис Галицкий.

По мнению Галицкого, для того чтобы предотвратить незаконные действия, приставам не хватает технологий. «За то, что работы не прекратились, судебный пристав может оштрафовать застройщика, но вся проблема в доказательстве. Мне кажется, у приставов нет технологий. Мне кажется, пристав должен выйти и сделать фотографии. Если через некоторое время ситуация на объекте изменилась – штрафовать. Он не должен ловить всех на месте преступления, как они работают. Штрафовать нужно за то, что результаты работы видны. У приставов по тысяче дел на каждого. Поймать на месте рабочих при таком раскладе очень сложно». Напомним, что остановить незаконную стройку, несмотря на аналогичный запрет суда, приставам не удавалось и на Попова, 46а, где возводился бизнес-центр, который мешал доступу к своим квартирам жителям дома 109 на Екатерининской.

Однако с Сибирской, 19б, как уже писал портал Dom.59.ru, ситуация выходит за рамки обычного для Перми незаконного строительства. Предприниматель не только возвел «черный параллелепипед» – здание клуба «Бегемот» – в десятке метров от мэрии Перми без должного разрешения на строительство от городского департамента градостроительства и архитектуры. Объект примыкает к объекту культурного наследия и находится на территории охранной зоны памятника архитектуры Дома купца Алина.

Так что за снос объекта ратуют не только власти Ленинского района (очередное судебное заседание по этому делу состоится 29 октября), но и Госинспекция по контролю объектов культурного наследия. Но штрафы и постановления инспекций о сносе организатор незаконной стройки, видимо, не принимает всерьез. О том, что клуб в незаконном здании готовится к открытию, говорит и решетка, предшествующая входу в здание.

 

Дом купца Алина. Памятник градостроительства и архитектуры регионального значения. Построен в конце XIX века. До революции в нем размещались магазин «Меховые изделия», скорняжная мастерская А.С. Алина, типография В.А. Кибанова. В доме в 1916–1920 годах жили ученые Б.Д. Греков и А.А. Фридман.

Фото: Фото ИА «Перископ», видео и монтаж Михаила ВОСКРЕСЕНСКИХ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter